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Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan) :

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

L'idée de la recette m'est venue progressivement. J'avais, au départ, une autre idée de farce, mais au fil du temps, d'autres idées se sont greffées.

J'ai donc abouti à cette recette à base d'une écrasée de pommes de terre aromatisée aux noix, que j'ai farcie avec des carottes, cuisinées avec de l' oignon, de l' ail, du lierre terrestre et de l' égopode. J'ai aussi ajouté un peu de vin blanc pour apporter du goût. Et, pour une saveur supplémentaire, j'ai ajouté, à la fin, des tomates confites au four.

J'ai passé les sortes de croquettes au four : elles vont ressortir croustillantes (grâce aux noix et à l'huile d'olive) à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

J'ai servi le tout avec du chénopode géant, des tomates, des fleurs de mauve et des fanes de carottes grillées.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

- 3 grandes feuilles de lierre terrestre et 10 sommités d'égopode (vous pouvez les remplacer par d'autres aromatiques)

- 5 carottes orange et blanche

- les plus belles fanes des carottes

- 10 pommes de terre Bleue d'Artois

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les carottes, les tomates, le lierre terrestre et l'égopode

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)
Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Récupérez les plus belles fanes de carottes.

Lavez et mettez les pommes de terre dans un plat allant au four (vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur, mais comme il y a les tomates cerises à confire, autant le faire en même temps !). Lavez, coupez les tomates et mettez-les dans un plat allant au four avec 1 filet d'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel. Mettez les plats au four, à 210°, une quarantaine de minutes pour les pommes de terre et une vingtaine de minutes pour les tomates.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Lavez, épluchez et râpez les carottes (la cuisson sera plus rapide).

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Après les 20 minutes de cuisson des tomates, ajoutez les fanes dans le plat. Ré-enfournez pour une quinzaine de minutes.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Pendant ce temps-là, lavez et émincez l'oignon, l'ail, le lierre terrestre et l'égopode.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Faites-y suer l'oignon et l'ail, pendant 3 minutes. Ajoutez le lierre terrestre et l'égopode et mélangez, pendant 1 minute. Ajoutez les carottes râpées et 1 pincée de sel.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Mélangez quelques secondes. Versez le vin blanc. Montez le feu pour faire évaporer l'alcool. Continuez la cuisson, pendant une petite dizaine de minutes.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)
Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

... les pommes de terre sont cuites. Videz-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Décortiquez et mixez les noix. Ajoutez-les dans les pommes de terre avec 1 filet d'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel. Mélangez.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Les carottes sont cuites. Eteignez le feu et ajoutez les tomates cerises avec le jus. Mélangez.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Formez les croquettes. Ecrasez de la pomme de terre dans la paume d'une main. Déposez de la farce dessus. Recouvrez d'un peu de pommes de terre et fermez. Déposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez, à 210°, pendant une vingtaine de minutes. Vers la fin de la cuisson, ré-enfournez les fanes quelques secondes.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)
Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, du chénopode géant.

Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)
Ecrasée de pommes de terre aux noix pleine de surprises (Vegan)
Un régal ! Excellent !! Croustillant, moelleux et savoureux !!!

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