Préparation - 20mn
Séchage - 1 à 3 jours
Tomates de variété charnue (Coeur de boeuf ou Supersteack)
Huile d'olive
Thym
Basilic
Sel
1. Couper les tomates en grosses rondelles. Les étaler sur une grille couverte de papier sulfurisé avec du thym et du basilic frais. Saler.
2. Plusieurs méthodes pour le séchage (les tomates ne doivent pas être complètement sèches):
- Placer la grille sur une plaque derrière le pare brise d'une voiture en plein soleil pendant 1 à 3 jours, en retournant les tomates à mi-séchage (Méthode que j'ai utilisé).
- Mettre au four à 80° pendant 5 heures.
- Utiliser un déshydrateur à 45° pendant 48 heures.
3. Mettre les tomates dans des pots à confiture, couvrir d'huile d'olive. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Déguster dans les 2 à 3 mois.