J'ai réalisé cette tarte aux abricots pour un goûter avec une de mes collègues qui était passée à la maison pour m'offrir un cadeau pour mon départ en retraite.
C'est une tarte à l'abricots des plus ordinaires mais la migaine à un petit plus ...
Je vous donne les détails ...
Préparation : 10min
Cuisson : 40min selon votre four
Ingrédients : de jolis abricots mûrs - une pâte sablée -
Migaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s bombées de poudre d'amande - 3 c à s de sucre
Dérouler la pâte dans votre moule, la piquer à la fouchette.
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en deux et les disposer sur le fond de pâte.
Dans un shaker, mettre tous les ingrédients de la migaine, secouer pou bien mélanger l'ensemble et verser cette migaine sur les abricots.
Parsemer un peu d'amandes effilées et enfourner.
Que boire avec ? Un verre de cidre
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