Magazine Cuisine

Pain Au Chocolat...

Par Tatiana30

img518/1046/lpic3699bm3.jpg

Pour 8 pains

Préparation : 1 heure 30 minutes

Cuisson : 15 minutes par fournée

Difficulté : *

Ingrédients

250g de farine

40g de sucre

130ml de lait

100g de beurre à température ambiante

1 sachet de levure

1c.c rase de sel

1 oeufs pour dorer + eau

Barres de chocolat

Préparation

Mettez les ingrédients dans la MAP (dans l’ordre qui suit) :

- le lait

- le sel

- la farine

- la levure

- le sucre

Lancez le programme « PATE ». Quand retentit le « bip » ajoutez le beurre qui doit être à température ambiante.

Une fois le programme terminé, sortez la pâte et étalez la (rectangle de 40x60cm).

Pour étaler plus facilement la pâte, placez un sac plastique (du style sac de congélation) par dessus le pâton, puis étalez. De cette manière la pâte ne collera pas au rouleau.

Coupez 8 bandes de pâte égales.

Prenez une barre de chocolat et posez la au bord d’un des rectangles de pâte. Roulez la 2 fois. Posez une autre barre de chocolat et finissez de rouler. (Attention ne serrez pas trop en les roulant).

Posez les sur du papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive.

Laissez poser au minimum 1 heure. (4 heures si vous avez le temps).

Préchauffez le four therm. 5 à 200°c.

Avant de les enfourner, badigeonnez les avec de l’œuf.

15 minutes après vous avez de beaux pains briochés au chocolat


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Trente-septième participation aux TWD - Pain d'épices au chocolat et gingembre...

    Trente-septième participation Pain d'épices chocolat gingembre frais, sauce l'orange

    Recette suggérée par Heather de Sherry TrifleDans le cadre de ma trente-septième participation aux TWDCes petits doigts boudinés que sont les rhizomes du... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain au Lait, excellentissime!!

    Après avoir réalisé un bon nombre de pains, de brioches, de pains au lait, tout ça fait avec la machine à pain, j'ai retenté de pains au lait. Mais en toute... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma machine à pain

    Ca y est ,la voici, la voilà: La Machine à pain, brioches, pâtes, pâtes à pizza, confitures.... On me la livré ce matin dans un gros carton avec le livre de... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Non ce n'est pas un Pain au lait ... mais bien un Pain au Chocolat et à la Noix...

    Un pain au Chocolat ... oui mais pas feuilleté cette fois ci, plutôt un pain traditionnel, à déguster au petit déjeuner avec du beurre salé tout simplement ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain viennois

    Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain - Pain Perdu au Beaufort

    Pain Perdu Beaufort

    Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Tatiana30 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte