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Brioche très moelleuse

Par Nidaflower

 Assalam alaikom, bonjour,

A la maison tout le monde aime la brioche nature, j'en fait tellement qu'à chaque fois, j'ai envie de tester de nouvelles recettes. Celle-ci je l'ai découverte chez nana et chocolat  il y a trois semaines et depuis je l'ai refaite trois fois. La mie est bien aérée et la brioche est bien moelleuse. Un pur délice!

Brioche très moelleuse

ingrédients :

10 cl de lait

2 œufs

100 g de margarine (St-Hubert bio) ou de beurre

une pincée de sel

60 g de sucre de canne blond

430 g de farine

10 g de levure fraîche (ou sèche)

3 cl d'eau de fleur d'oranger pure

Préparation :

Délayez la levure dans le lait légèrement tiédie, mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Tamisez la farine, mélangez avec le sucre et le sel, versez dans la cuve du robot muni de la feuille.

Creusez un puits, versez au centre les œufs battus et le lait tiède et la levure.

Pétrissez 5 minutes à petite vitesse puis Ajoutez le margarine et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.

Rassemblez en boule, couvrez d’un film alimentaire et laissez lever Pendant 1h30 à température ambiante.

Dégazez la pâte et placez au réfrigérateur toute la nuit (la pâte va mieux se développer).

Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, elle sera plus facile à façonner.

partagez la pâte en 6 parts, boulez chaque part et posez la dans un moule beurré et fariné en espaçant légèrement les boules, pose une boule au milieu. Couvrez avec u torchon propre et laisser lever minimum 2 heures.

Préchauffez le four à 180°c, enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la brioche dore.

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir la brioche sur une grille avant de la déguster avec un chocolat chaud.

Brioche très moelleuse

Bon dimanche !


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