Assalam alaikom, bonjour,
Depuis le temps que je voulais réaliser cette fameuse recette. Enfin j'ai déjà testé il y a quelques mois mais le résultat n'était pas concluant avec des pois chiches cuits à la maison. Non il faut des pois chiches en bocal vendus en commerce.
Verdict, cette mousse est très légère, personnellement j'ai beaucoup aimé, on ne sent vraiment pas le goût des pois chiches, moi mari, a moins apprécié, il trouvait que la mousse à un goût très salé.
Pour réaliser cette mousse, j'ai choisi de tester la recette du blog Cuisine Campagne
Ingrédients :
(J'ai doublé les proportions)
130 ml de jus de pois chiche (en bocal)
1 cas de sucre blond de canne
2 ou 3 gouttes de jus de citron
200 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de tofu soyeux (j'ai remplacé par la crème de soja)
50 g de compote d'abricots, ou ce qu vous avez sous la main (j'ai mis pommes/abricots)
Préparation :
Fouettez le jus de pois chiches avec le sucre, quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez le jus de citron et continuez de fouettez jusqu'à l'obtention d'une masse dense et compacte (effet bec d'oiseau).
Faites fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, incorporez la crème de soja et mélangez, ajoutez la compote, mixez.
Incorporez les blancs au mélange chocolaté, en trois fois, à l'aide d'une spatule souple.
Versez dans des ramequins et placez au frais pour 4 heures minimum.
A bientôt !