Assalam alaikom, bonjour,
Ça y est, la folie de courgettes est de retour. C'est la saison enfin, mes deux plans de courgettes commencent a produire activement et ça me donne envie d'en mettre de partout. Après le fondant chocolat courgette, les pancakes moelleux à la courgette ou le pain (ah, ce pain excellent avec une mie aérienne et une croûte bien croustillante). Bref, je mets de la courgette de partout ou presque. Dernièrement, j'ai réalisé ces hoops pour le goûter, je peux vous dire que même mon mari a succombé tellement ils étaient moelleux.
recette de la collection "Savoir-faire" Tupperware adaptée.


Ingrédients :
100 ml de lait
2 oeufs
20 ml d'huile neutre
une petite courgette râpée
130 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré
5 ml de poudre à lever
une pincée de bicarbonate de soude
60 g de cassonade (ou sucre)
10 ml de sucre vanillé
Glaçage au chocolat :
50 g de chocolat noir (ou blanc)
20 g de beurre
40 g de sucre glace
15 ml d'eau
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
Laver, râper la courgette puis pressez la dans du papier absorbant afin qu'elle rend l'eau
Dans le shaker ou le bol du blender, mettez les ingrédients dans l'ordre, mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans deux moules à hoops (ou moules à donuts) et faites cuire à 20 minutes dans le four.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez avec une spatule, ajoutez le sucre glace.
ajoutez l'eau puis mélangez pour que la préparation soit lisse.
Glacez les hoops en plongeant la surface dans le glaçage, décorez avec des amandes concassées ou des bonbons et laissez figer avant de les dévorer.

A très bientôt !