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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite
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Rayé de la carte
Le Brillat.# Un nom lourd à porter mais qui n’a pas eu l’air d’impressionner les nouveaux propriétaires qui apparemment ne doutent de rien. Ils ont tort. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
G&Co; aime
Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
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Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
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Genio par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
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Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite
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Rayé de la carte
Les 100 lieux de la gastronomieAprès les mots (« Les 100 mots de la gastronomie » même éditeur) voici les lieux. Mêmes auteurs, Alain Bauer responsable du... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Restaurants
La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Recette
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Dégustation
Domaine de Baron’Arques par Corinne Vilder.# Il n’échappe à personne que la société Baron Philippe de Rothschild fait preuve d’excellence pour conquérir les... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Dégustation
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Maison Cazes par Patrick Faus.# Célèbre pour la qualité de leurs vins depuis plusieurs générations, la famille Cazes continue dans la voie de l’excellence même... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
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Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
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La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
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Épernay en effervescence pendant les « Habits de Lumière » par Blandine Vié.# Chaque mois de décembre depuis douze ans, Épernay, capitale du champagne, rend... Lire la suite
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Coquillettes en risotto, truffe noire et champignons.# Préparation : 10 MIN Cuisson : 5 MINPour 4 personnes • 1 petite truffe • ½ gousse ... Lire la suite
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Recette
Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite
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Humeur de table
Appelons les choses par leur nom : rêves peut-être… mais pas réveillons ! par Blandine Vié.# Avec la fin de l’année, revient le rituel de ce qu’on appelle… les... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
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Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES