Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
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L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
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Que dire ?
Pas envie de bloguer sur le sujet prévu. Et difficile de commenter ce qui s'est passé. Que dire ? Merci à Yoyo Maeght d'avoir partagé ce poème si essentiel de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Traditions de nouvelle année ici et ailleurs
Il y a deux ans, nous étions au Japon pour le Nouvel An ou Oshôgatsu, l'occasion de vivre en grandeur réelle les festivités de ce moment. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2015 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Repas festif, multicolore et (quasi) végétarien avec Ottolenghi
Cette année, comme je l'ai raconté, je n'étais pas en charge du repas de réveillon du 31 décembre, contrairement aux années précédentes. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Délicieux réveillon mi-maritime mi-terrestre et bien maîtrisé
Après plusieurs années où je m'en étais occupée, j'ai laissé Monsieur aux manettes du réveillon du 31, n'ayant qu'à préparer le dessert (selon ses préférences). Lire la suite
Publié le 03 janvier 2015 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
2014 : pas vraiment un bilan, juste quelques impressions
Les bilans en fin d'année, vous en avez probablement lu, vu, entendu ailleurs... Pas trop ma tasse de thé de vous infliger cela ici, même s'il est toujours... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Brocoli en quatre façons, quatre pays
Souvent, mes patients se lamentent des légumes d'hiver. Ils les croient rares ou ils leur préfèrent les légumes méditerranéens estivaux. Je leur montre qu'il n'... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Belle fin d'année gourmande avec PEACE !
Non, je ne me mets pas à parler un étrange mélange franglais ! C'est plutôt, comme je l'ai déjà raconté, que je suis un peu trop fan des acronymes... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Et si on (s')offrait de la gourmandise...
J'ai de délicieux souvenirs d'enfance de Noël mais je suis de moins en moins fan vu la vague consumériste qui accompagne cette période. Je ne parviens pas... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Manger végétarien, c'est tout sauf monotone !
Je ne suis toujours pas végétarienne mais il se trouve que ces derniers jours se sont succédé de nombreux repas végétariens, tous fort plaisants et variés. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Des livres, des mets mais pas des recettes...
Les fêtes approchent, vous cherchez peut-être des cadeaux. Pour ma part, ils tournent souvent autour de la gourmandise, à savourer, à vivre, à se rappeler. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Novembre en quelques liens nourrissants
Le mois de novembre a été plutôt court pour moi car partiellement passé au Japon. A mon retour, assez chargé, j'ai quand même pris le temps de quelques lectures... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au revoir le Japon, à bientôt !
Voilà, le feuilleton nippo-gastronomique est terminé. J'espère que je ne vous ai pas trop ennuyés, que certains épisodes vous ont intéressés, fait saliver,... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le riz japonais, respect !
Récemment, je vous parlais de différents riz. Le Japon est bien sûr un pays de choix pour ce mets. De mon récent voyage, je suis revenue chargée de près de 3... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Japon : les délices du Kyushu 2e épisode : le tofu
Au Japon, on peut se régaler de tofu à Kyoto où l'abondance de temples zen fournit une généreuse offre de restaurants végétariens en leur sein. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Japon : les délices du Kyushu 1er épisode : le thé
Si vous connaissez un peu le thé japonais, sans doute avez-vous entendu parler du thé d'Uji, près de Kyoto, peut-être de celui de la région de Shizuoka. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Japon : des idées à prendre ?
Tiens, si je faisais ma petite reporter en quête de tendances comme Brice de Tilt Ideas (spécialistes de l'innovation créative) ou Anne-Claire de Bento (veille... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le Japon est-il si cher que ça (pour manger) ?
Souvent, quand on me demande si le Japon est cher, je réponds surtout qu'il y a un éventail de prix extrêmement étendu. C'est notamment vrai pour la nourriture ... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au Japon, on est omnivore ! (épisode 2 : la viande)
Je vous disais hier que le poisson et les produits de la mer sont traditionnellement au cœur des habitudes alimentaires japonaises. Mais la viande s'est fait un... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au Japon, on est omnivore ! (épisode 1 : le poisson)
Il y a quelques semaines, je vous parlais de ma tendance flexitarienne, de mon éloignement du poisson et de la viande en cuisine. Rien de changé à cela mais... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les tsukemono, incontournable du repas japonais
Au Japon, les tsukemono, ou pickles japonais, sont omniprésents lors des repas, du petit déjeuner au dîner, quel que soit le niveau du restaurant où l'on mange. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR
