Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
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L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
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Recevoir, ça s'organise...
La charmante Marine, avec qui j'ai souvent plaisir à (petit) déjeuner, nous avait cette fois conviés à un dîner chez sa mère, à l'occasion d'une rencontre avec... Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un plateau télé vite fait, bien fait !
Quelquefois, on envisage de regarder la télé à l'heure du dîner en imaginant que cela en vaut la peine (cela nous arrive rarement). Du coup, c'est l'occasion... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le Youpala Bistrot, quelle belle découverte bretonne !*
Un week-end récent de mars, nous avons découvert avec délice le Youpala Bistrot, le restaurant du chef Jean-Marie Baudic. Cela faisait longtemps que j'avais... Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au revoir mars : quel mois riche en rencontres !
Je vous dis souvent qu'un des multiples bonheurs de ce métier, c'est la diversité des belles rencontres qu'il permet. Mars ne fut pas avare en cela, qu'il... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les artisans Omnivore-3ème épisode : les Bachès, pépiniéristes voyageurs
Cela faisait longtemps que j'avais entendu parlé des agrumes Bachès mais sans avoir encore rencontré leurs infatigables pépiniéristes. Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les artisans d'Omnivore-2ème épisode : Laurent Dubois, le fromager...
Parmi les artisans présents à Omnivore Paris, il y eut Laurent Dubois, fromager-affineur parisien et Meilleur Ouvrier de France. Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les artisans d'Omnivore-1er épisode : Olivier Durand, le maraîcher esthète
Comme je vous le disais récemment, les journées Omnivore sont l'occasion d'écouter des professionnels passionnants. J'ai ainsi passé la majeure partie de mon... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Omnivore : de beaux moments à voir/écouter/sentir/goûter
Avant de parler plus en détail de certains intervenants des journées Omnivore parisiennes, voilà quelques instantanés recueillis au cours des deux jours que j'a... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Se régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires !
Lundi soir, je m'étais inscrite à un dîner Slowfood consacré au gaspillage alimentaire. Il s'agissait de prendre conscience des nombreuses possibilités... Lire la suite
Publié le 19 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Perfection ou cohérence ? (Je ne suis pas une mangeuse parfaite !)
Parfois, des patient(e)s, s'interrogeant sur leur façon de manger, voudraient savoir comment je fais, moi.Parfois, des lecteurs-trices de ce blog voudraient... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Visite au Salon de l'Agriculture : pas d'emballement...
Cette année, j'hésitais beaucoup à aller au Salon de l'Agriculture, rien d'essentiel à y faire et plutôt d'autres priorités. Mais j'avais bloqué une journée,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au revoir court février, bonjour mars bientôt printanier !
En février, il y a eu bien des gourmandises d'hiver, même si les températures sont restées assez clémentes... - une savoureuse choucroute très classique, de la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Et si on mangeait des fruits rôtis...
Souvent, quand mes patient(e) parlent de leur difficulté ou de leur lassitude à manger des fruits, notamment en hiver, je leur rappelle qu'il y a différentes... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Oh la fine et délicieuse pâtisserie de Keiko Nagae !
Récemment une patiente me parlait d'une expérience de gâteau : voulant "faire attention", elle avait enlevé la moitié du sucre et la quasi-totalité des... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Et si on privilégiait parfois les desserts au restaurant...
En France, on a la tradition du repas entrée-plat-dessert (voire même avec le fromage). Puis de plus en plus, on mange entrée-plat ou plat-dessert, à la fois... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je me souviens des jus, smoothies & co
Je me souviens que, toute mon enfance et adolescence, ma mère me préparait une orange pressée chaque matin. Je me souviens que je buvais peu d'autres jus alors. Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un goûter presque comme dans un palace...
La gourmandise sucrée a de multiples visages... Je vais en décliner quelques-uns cette semaine. Un vendredi récent, j'étais exceptionnellement libre dans... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Et je vous reparle du "doggy bag" à la française...
Car je ne suis décidément pas la seule à m'intéresser au sujet... Après avoir échangé avec le mini-groupe de travail et lu les articles d'Anne-Sophie Novel, je... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Du tout prêt en cuisine, oui si c'est Beena qui l'a fait !
Monsieur et moi aimons cuisiner, nous sommes rarement à court d'idées et, comme on alterne, pas de lassitude. Ou très rarement. Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les chasseurs-cueilleurs, le mouvement et nous
Lors de la dernière Journée Annuelle Benjamin Delessert (colloque qui parle nutrition chaque année fin janvier), un prix a été remis à Chantal Simon*, chercheus... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, CUISINE MINCEUR
