Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Fromage ou dessert ? Ou choisir, c'est renoncer
Le thème de ce billet m'est venu par la rencontre de deux éléments : les mots d'une patiente très gourmande et le livre du romancier-psychiatre américain Irvin... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Makis d'après-fêtes, c'est encore la fête !
Lundi, reprise du travail après un grand week end et la semaine s'annonce très chargée. Serait-ce que certains voudraient combattre les excès des fêtes ou... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Je suis sur famactive. Vous connaissez ?
J'ai été contactée récemment par le site www.famactive.com. Il s'agit d'un nouveau site dédié à l'entrepreuneuriat au féminin sur internet. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, FOCUS EMPLOI, INTERNET -
Poireaux domino
Vous vous rappelez ? je vous ai parlé de la cuisine domino, une expression que j'ai trouvée pour parler de la combinaison de restes avec d'autres aliments. Ce... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un réveillon parfumé pour bien conclure 2010
Quand j'ai commencé à penser au menu du réveillon, j'avais en tête la structure, avec pas mal de petits éléments variés pour avoir des saveurs multiples : des... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mes voeux pour 2011
Soyez gourmand(e)s et faites-vous plaisir en mangeant. Arrêtez les régimes et les restrictions sources de frustration. Prenez le temps de déguster ce que vous... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un bento d'hiver tout légumes
Eh oui, mardi je faisais partie des courageux qui travaillaient et je m'étais donc préparé un bento avec des restes de légumes. Et je me suis absolument régalée... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
C'est tous les jours la fête !
J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Prenez soin de vous...
Au Japon, pour dire "au revoir", on utilise souvent l'expression "ki otsukete" : "prenez soin de vous". Je trouve que c'est une jolie manière de prendre congé e... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La gourmandise près de chez soi, c'est sympa
Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, SORTIR -
Faites (fêtes)-vous plaisir !
Dans cette dernière ligne droite avant Noël et le début des festivités de fin d'année, je voudrais vous rappeler ce qui est pour moi l'essentiel : faites-vous... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bento pas très japonais made by Kaori Endo
Pour une fois, j'ai déjeuné d'un bento qui n'était pas fait maison. J'ai profité d'un passage dans le 10eme arrondissement pour aller découvrir le lieu ouvert... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Une soupe., oui... mais de poisson !
Il y a quelques années, on mangeait souvent de la soupe de poisson, le samedi midi surtout : un poissonnier voisin en proposait une très bonne. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le bonheur de cuisiner, ça me parle
Encore un livre de cuisine à ajouter à ma bibliothèque ces jours-ci. "Le Bonheur de cuisiner", de Perla Servan-Schreiber. Rien de révolutionnaire : beaucoup... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un nabe japonais pour affronter le froid
C'est bizarre, sans l'avoir décidé, on mange beaucoup japonais en ce moment. Mais on ne s'en plaint pas ! Ce dimanche enneigé, encore un délicieux nabe. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Testons les japonaiseries parisiennes : Happa Teï
Il y a quelques années, bien longtemps déjà, on lisait des guides qui paraissaient une fois par an pour avoir des critiques sur les restaurants. Ou on suivait... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Oh my food pour des réveillons sans stress
Il y a quelques jours, j'animais un atelier spécial Fêtes. J'ai eu le plaisir d'y accueillir Coline, journaliste pour le site Oh my food, et elle a écrit un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un repas fromage, c'est permis !
Mercredi soir, le Daily Neuvième conviait ses lecteurs à une dégustation vins et fromages bien agréable. Les fromages, tous originaires de Savoie, étaient... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Connaissez-vous la charge mentale des femmes ?
J'ai participé dernièrement à un repas autour du journaliste David Abiker, dans le cadre d'HEC au Féminin. Les relations homme-femme le passionnent et il a parl... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un bento, oui mais pas tous les jours
Chouette, encore un bento ! Comme j'avais une bonne quantité de légumes pour lundi, j'ai pu en garder pour garnir un bento mardi. Cette fois, avec les légumes,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR
