Ariane_dt
Description
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Retour du bento (plaisir gourmand du 7 octobre)
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de bento. Peut-être parce que les semaines de fin d'été étaient plus propices à des salades. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le cru et le cuit (plaisir gourmand du 6 octobre)
C'est le titre d'un livre de l'ethnologue Claude Levi-Strauss. Il s'intéresse notamment à la place du cru et du cuit dans certaines civilisations et l'impact su... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Tout cru sur Direct 8 dimanche 10 octobre
Dimanche, il parait que c'est la Journée de l'alimentation vivante. A cette occasion, l'émission A vos Fourchettes sur Direct 8, présentée par Gregory Gallifi,... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, TÉLÉVISION -
Atelier pour faire le point sur votre alimentation : c'est demain !
Il reste quelques places pour un atelier interactif vendredi après-midi autour de l'alimentation qui vise à vous montrer que La gourmandise ne fait pas grossir ! Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Faisons la semaine du goût tous les jours ! (plaisir gourmand du 5 octobre)
Très bientôt débute la Semaine du Goût 2010. Ce sera du 11 au 17 octobre. Bien sûr, on ne peut que se réjouir d'une initiative qui met en avant le goût et... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Saturne : naturel et essentiel (plaisir gourmand du 4 octobre)
Eh oui, parfois, je l'avoue, je cède au buzz parisien pour tester une nouvelle adresse à la mode encensée par tous les blogs gastronomiques*. Il s'agit du... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 BONS PLANS, CUISINE -
Simplicité (plaisirs gourmands des 2 et 3 octobre)
Quand on va plus que de coutume au restaurant, pas la peine de décider de se priver car on a naturellement envie de simplicité pour se metttre l'estomac au... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le Fooding et la Bigarrade nous régalent (plaisir gourmand du 1er octobre)
Dans la nuit de vendredi à samedi, sur le coup de 1 heure du matin, nous nous sommes vaillamment rendus à la galerie W rue Lepic, pour participer aux Ebullition... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le saumon fumé, pilier du frigo (plaisir gourmand du 30 septembre)
Le saumon fumé est un ingrédient très intéressant à avoir dans son frigo car il se prête à des variations multiples. Il est notamment pratique pour un déjeuner... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Japon et créativité chez Guilo Guilo (plaisir gourmand du 29 septembre
Mercredi soir, retour vers un de nos restaurants favoris, Guilo Guilo. C'est toujours un grand plaisir et une surprise renouvelée : recettes créatives, beauté... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)
Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Plat mijoté : bon et pratique (plaisir gourmand du 27 septembre)
Dimanche, j'avais cuisiné du quasi de veau aux prunes*. Des morceaux de veau qui mijotent tranquillement dans une sauce teriyaki** qui s'épaissit... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Prochains ateliers pour parler alimentation tous azimuts
Voilà un petit récapitulatif de mes prochains ateliers informatifs, ludiques et interactifs. Vendredi 8 octobre à 14h00 : MANGER, UNE QUESTION DE SENS Un atelie... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Mangeons avec tous nos sens (plaisir gourmand du 26 septembre)
Dimanche midi, un bento 100% Japon, une occasion idéale pour manger avec tous ses sens. Cela commence par l'attente impatiente de découvrir ce qu'il y a... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Assouplissons l'idée d'équilibre - suite (plaisir gourmand du 25 septembre)
Samedi, soirée légumes avec de délicieux artichauts à la barigoule. Je vous disais il y a quelques jours qu'il faut une vision souple de l'équilibre alimentaire... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Retour sur le premier atelier spécial freelance
Vendredi midi, j'animais un atelier spécial freelance, travailleurs indépendants, .... Ambiance très sympathique, conviviale, animée. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)
Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Manger, une question de sens : soirée NLPNL le 30 septembre
Comme je vous l'avais annoncé dans mon billet de rentrée, j'interviendrai jeudi 30 septembre dans le cadre des soirées NLPNL sur le thème "Manger, une question... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Corps, beauté, alimentation : RV le 9 octobre
Les femmes sont en général assez concernées par la beauté. Beauté du visage, beauté de la peau, beauté du corps. C'est à leur intention qu'Alexandra Béhêtre a... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les classiques assurent ! (plaisir gourmand du 23 septembre)
Jeudi midi, j'ai eu envie d'une salade de lentilles au saumon fumé. Une salade aux couleurs d'automne même si en fait ses ingrédients sont assez intemporels. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR
