Les Assiettes De Juliette
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Les Assiettes de Juliette
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Des adresses de restos à Paris et ailleurs, avec un rien d'humour, toujours
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Coretta, on ne s’y attendait pas
Coretta, c’est l’histoire d’une rencontre. Une rencontre assez rare pour mériter un article, du moins pour commencer. Assez paradoxal me direz vous de vouloir l... Lire la suite
Publié le 05 mars 2016 RESTOS & BARS, SORTIR -
When Harry’s met Paris
Les plus atlantistes diront que la vérité est de l’autre côté de l’océan. Les latins, que seuls les zaterre y mènent, là bas, quelque part entre le Grand Canal... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Vendredi 13 novembre, #tableouverte chez Verjus
Les Parisiens bien informés le savent. Avoir une réservation chez Verjus est chose impossible à moins de s’y prendre plusieurs mois à l’avance ou d’avoir... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Clown bar : du pain et des jeux
Séances de kiné non payées ? Petites retraites moquées ? Vote de confiance rabotée ? Et puis Zozo est arrivé ? Vous déciderez s’il vaut mieux en rire ou en... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
A la Closerie, jusqu’à la fermeture
Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
La cantine du Parlement européen : douze étoiles sur fond bleu
Le 25 mai dernier en France, 43% d’entre vous (ça fait pas lourd…) ont voté pour élire leurs représentants nationaux au Parlement Européen. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bistrot Bellet, initiales BB
BB comme BoBo, BB comme Bien Boire, BB comme Bonne Bouffe…on aurait pu continuer la litanie un bon moment si on ne voulait pas lasser le lecteur et si on ne... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Daru, rue Daru : heureux à la Russe
Avec cette actualité débordant les frontières de l’Est (jeux paralympiques de Sotchi inclus), on s’est dit qu’un dîner slave s’imposait un peu comme un char... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
T’as voulu voir Hambourg…
Bah ouais. On a voulu voir Hambourg. Rassurez-vous, ça ne veut pas dire qu’on ira voir Vesoul. Mais il est vrai qu’à la suite de plusieurs articles louangeurs... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 RESTOS & BARS, SORTIR -
Henri : l’assiette et le verre galant
« Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie». « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Jour de fête à la Buvette
« N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Un petit bijou ce Muxu !
En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
A pleine bouche chez Bouchéry ?
Bon, je sais, je vais en froisser plus d’un. Mais comme disait l’autre, « sans liberté de blâmer, il n’est pas d’éloge flatteur ». Blâme, n’allons peut-être pa... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
36 heures à Porto, porte à porte
Baluchon sur le dos, passeport dans la poche et fourchette à la main, les Assiettes voyagent ! Petites futées (max 55 cm x 40 cm x 20 cm) mais pas trop... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
A la Table du boucher de Mons
Le titre ferait certainement une bonne accroche au prochain numéro du Nouveau Détective, une couv’ un peu racoleuse prometteuse d’un crime passionnel sur fond d... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La ferme du Bruel: un beau morceau de Cantal
Le succès se mérite, Saint-Illide, aussi. En été, comptez une heure de route depuis le premier Crédit agricole. En hiver, il vous faudra chausser les pneus neig... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Vaudeville et veaux des champs : la fête du veau sous la mère en Corrèze
Chaque année fin août, Monceaux sur Dordogne célèbre le veau sous la mère. Véritables Tanguy des près, ces veaux de 3 à 4 mois n’ont alors encore bu que du... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
L‘Interallié, l’entre soi du Faubourg Saint-Honoré
Le Cercle de l’Union Interalliée est sans doute, avec la résidence de l’Ambassadeur du Royaume-Uni (pas de hasard, c’est la porte à côté), ce qui se fait de... Lire la suite
Publié le 06 août 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Jean-Yves Bordier : l’atout beurre
Jean-Yves Bordier, c’est la crème de la crème. Un peu mon idole aussi : ne pas avoir à choisir entre le beurre et l’argent du beurre…c’est une certaine idée du... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Chez Maryse : ici, la France ne connait pas la crise
Maryse n’est pas ma tante, Maryse n’est pas un monument historique comme on en trouve en Dordogne, ni une table renommée de la région. Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR