Chantal Lebreton

MES BLOGS
-
BlogCooker.com vous fait saliver des recettes simples et savoureuses
https://blogcooker.com/
BlogCooker.com : le site qui vous fait saliver avec ses recettes simples et savoureuses.
il vous donne aussi des tuyaux pour vous équiper et même faire de belles sorties gustatives ! -
3eme-art.com - L’art pictural à la portée de tous
http://3eme-art.com/
Le site s’appelle 3ème art et il est consacré à l’histoire des arts, aux arts plastiques et à la culture générale.
DERNIERS ARTICLES (129)
-
Les faits méconnus et fascinants sur le tableau Le Cri d’Edvard Munch
Le tableau Le Cri d’Edvard Munch est bien plus qu’une simple représentation de l’angoisse. Derrière cette icône de l’art expressionniste se cachent des secrets... Lire la suite
Publié le 27 juin 2025 BEAUX ARTS -
Exposition au Centre Pompidou-Metz cet été “Après la fin. Cartes pour un autre...
Cet été, le Centre Pompidou Metz présente une exposition actuelle audacieuse et nécessaire : “Après la fin. Cartes pour un autre avenir”. Lire la suite
Publié le 27 juin 2025 BEAUX ARTS -
Les maîtres du pinceau spatial : ces peintres qui ont donné vie à la...
Avant même d’ouvrir un livre de science-fiction, c’est souvent une image qui nous happe : un vaisseau spatial majestueux glissant entre les étoiles, une cité... Lire la suite
Publié le 22 juin 2025 BEAUX ARTS -
Croq Kilos : les bouquins de recettes qui vous font maigrir !
Et si maigrir pouvait rimer avec plaisir ? Croq Kilos, la marque française spécialisée dans les produits minceur, a relevé le défi avec son livre « Mes... Lire la suite
Publié le 30 mai 2025 CUISINE -
Quels sont les plats typiques à découvrir dans un bouchon lyonnais traditionnel ?
Entre ruelles pavées et façades ocres, Lyon cultive un art de vivre où la gastronomie règne en maître. Au cœur de cette tradition, les bouchons... Lire la suite
Publié le 25 mai 2025 CUISINE -
Comment obtenir le label restaurant routier en France ?
Obtenir le label restaurant routier en France permet d’affirmer la qualité de son accueil et de ses services auprès des professionnels de la route. Lire la suite
Publié le 18 mai 2025 CUISINE -
Pourquoi Nancy est la capitale de l’art nouveau ?
Nancy s’est imposée comme le cœur battant de l’Art nouveau grâce à une effervescence artistique unique, portée par l’école de Nancy et des créateurs visionnaire... Lire la suite
Publié le 11 mai 2025 BEAUX ARTS -
Quelle est la spécialité culinaire de Montélimar la plus connue ?
Montélimar, ville emblématique de la Drôme, est mondialement célèbre pour son nougat. Cette confiserie, à base de miel et d’amandes, incarne l’excellence... Lire la suite
Publié le 10 mai 2025 CUISINE -
DN Made Graphisme : une formation pour libérer votre créativité et affirmer vos...
Dans un monde où les représentations graphiques nous entourent, la maîtrise des codes visuels est devenue essentielle dans de nombreux secteurs :... Lire la suite
Publié le 29 avril 2025 BEAUX ARTS -
Antonin Carême : sa vie, son histoire
Antonin Carême, surnommé le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers, a marqué l’histoire de la gastronomie française. Son influence sur la haute cuisine et... Lire la suite
Publié le 27 avril 2025 CUISINE -
Quels sont les peintres célèbres qu’il faut connaître impérativement ?
Ils sont les figures tutélaires de l’histoire de l’art. Des génies aux styles variés, des précurseurs de mouvements aux rebelles de l’avant-garde. Lire la suite
Publié le 23 avril 2025 BEAUX ARTS -
Notre recette du petit four avec cerise confite immanquable !
Les petits fours sont des douceurs qui accompagnent parfaitement un café ou s’invitent sur les tables des grandes occasions. Lire la suite
Publié le 20 avril 2025 CUISINE -
Les 68 nouvelles étoiles du Guide Michelin 2025
La gastronomie française brille de mille feux avec la révélation des étoiles Guide Michelin 2025. Cette année, 68 restaurants intègrent le prestigieux... Lire la suite
Publié le 02 avril 2025 CUISINE -
Où doit-on aller pour découvrir le plus grand maître queux français aujourd’hui ?
De nos jours, les maîtres queux, véritables chefs d’orchestre de la gastronomie française, incarnent à la fois l’héritage et l’innovation en... Lire la suite
Publié le 30 mars 2025 CUISINE -
Brevet des collèges : sujet histoire des arts
Le Brevet des colleges sujet histoire des arts est une épreuve qui suscite souvent des interrogations chez les élèves. Cette matière, bien que passionnante, peu... Lire la suite
Publié le 30 mars 2025 BEAUX ARTS -
Top 3 des recettes délicieuses avec de la peau de banane à manger
La peau de banane, souvent jetée sans ménagement, cache pourtant des trésors culinaires insoupçonnés. Loin d’être un simple détritus organique, elle se révèle... Lire la suite
Publié le 25 mars 2025 CUISINE -
Dégustation d’un burger personnalisé et accessible en livraison
L’univers de la restauration rapide permet d’accéder à une variété de plats savoureux, où chaque ingrédient joue un rôle essentiel dans... Lire la suite
Publié le 19 mars 2025 CUISINE -
Évolution et enjeux du secteur de la restauration rapide
Une transformation majeure s’opère dans le paysage culinaire, influencée par les évolutions des habitudes de consommation et les nouvelles attentes des clients. Lire la suite
Publié le 18 mars 2025 CUISINE -
Connaissez-vous la liste des pâtes italiennes et leurs préparations ?
Les pâtes italiennes incarnent bien plus qu’une simple tradition culinaire : elles sont une ode à la créativité, un patrimoine riche en diversité et une... Lire la suite
Publié le 16 mars 2025 CUISINE -
Découvrez les secrets des grands maîtres avec des cours de peinture en ligne...
Plonger dans l’univers des grands maîtres de la peinture peut sembler intimidant, mais grâce aux cours de peinture en ligne, il est désormais possible... Lire la suite
Publié le 11 mars 2025 BEAUX ARTS