Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Malaise
Le Bocuse d’Or souffre-t-il d’une baisse d’intérêt ? Indéniablement, vu le manque de couverture des qualifications (cela se voit sur notre sit... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2024 CUISINE, TALENTS -
Ca pique
Le Bocuse d’Or Europe s’est terminé en Norvège, une fois de plus la France déçoit. C’est désormais un fait acquis qu’au mieux,... Lire la suite
Publié le 21 mars 2024 CUISINE, TALENTS -
Dynastique
Les qualifications France se sont achevées. C’est le plus jeune fils de Régis Marcon, ancien Bocuse d’Or, Paul, 28 ans, qui remporte la mise.... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2023 CUISINE, TALENTS -
Germany is back
Depuis 2017 on n’avait plus revu les Allemands au Bocuse d’Or. Le pays aux 10 trois étoiIes et 46 deux étoiles est de retour dans la compétition... Lire la suite
Publié le 28 août 2023 CUISINE, TALENTS -
Salut Serge
La nouvelle est tombée ce samedi 1er juillet, Serge Vieira est décédé à l’âge de 46 ans des suites de maladie contre laquelle il luttait depuis un an.... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2023 CUISINE, TALENTS -
2025 déjà en ligne de mire un sérieux candidat se dévoile.
Le Bocuse d’Or est à un tournant. Depuis 20 ans que nous en décryptons les péripéties, nous nous rendons bien compte qu’arrive un point... Lire la suite
Publié le 13 mars 2023 CUISINE, TALENTS -
Le Danemark, favori, à la hauteur de son statut
Comme en 2019, la victoire danoise est indiscutable et prévisible. Dans le prolongement du Bocuse d’Or Europe, le binôme du Royaume, Brian Mark Hansen et... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
France, menu enfants
Stick de butternut sur lit de miel En entrée, cuillère de miel / stick de butternut. Le terme français de doubeurre est particulièrement approprié... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
France, travail sur plateau
Le défi auquel s’attelle la France : remporter le Bocuse d’Or deux fois de suite. Ce n’est plus arrivé depuis 2007. Le plateau de la France a... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
Emotions
Cole Millard, concentré de commis Davy où es-tu ? Beaucoup d’émotion ce matin dans le box de la France. La jeune Naïs Pirollet, 25 ans, en attente du top... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or 2023, in the box.
C’est le moment qu’on préfère chez Saga Bocuse et pour y goûter il faut être matinal. Les équipes s’activent sous les regards du jury Cuisine... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
Jurys Bocuse d’Or
Le jury du Bocuse d’Or a souvent été accusé de favoritisme, chaque pays votant pour ses attaches, mais force est de constater que d’année en année,... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
Girl power Elles ne sont que 17 % de femmes en cuisine en...
Girl power Elles ne sont que 17 % de femmes en cuisine en France (82 % en hôtellerie) mais elles travaillent à se faire une place et savent jouer des coudes. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2023 CUISINE, TALENTS -
Ils sont en lice au Bocuse d’or 2023
Australie : Alex McIntosh Belgique : Sam Van Houcke Canada : Samuel Sirois Chili : Ari Zuñiga Chine : Nick Lin Colombie : Carlos Pàjaro Corée du Sud : Hwang... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2022 CUISINE, TALENTS -
Maurice, une première
Bravo. Ils avaient essayé en 2021, les Mauriciens sous la houlette du Chef Kritesh Halkory de l’hôtel Constance Prince, membre des Leading hotels of the... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2022 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’Or Asie au rabais
En raison de la pandémie (qui ne sévit pourtant pas plus qu’ailleurs en Asie), le Bocuse d’Or Asie n’a pas eût lieu. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2022 CUISINE, TALENTS -
Quart d’heure américain
C’est sans aléa que les Etats-Unis s’imposent au concours Amérique, devant le Canada et le Chili, organisateur. Aucune surprise donc et... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2022 CUISINE, TALENTS -
Europe jour 2 – les résultats
Après une remise de prix interminable suite aux flatteries et temps morts habituels (ils nous mettent quand même 20 secondes de décompte pour un prix plateau... Lire la suite
Publié le 24 mars 2022 CUISINE, TALENTS -
Europe Jour 1
17 nations s’affrontent en Hongrie. Sans la Russie, congédiée, et l’Ukraine pour les raisons qu’on imagine, les restaurateurs y participent à... Lire la suite
Publié le 23 mars 2022 CUISINE, TALENTS -
Un boycott de la Russie s’impose
Suite à l’invasion de l’Ukraine de nombreuses compétitions sportives ont mis le pays renégat hors concours, le CIO, la FIFA, l’UEFA,... Lire la suite
Publié le 01 mars 2022 CUISINE, TALENTS