Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (652)
-
Budapest bis
Le Bocuse d’Or Europe, pré-sélection pour le championnat du Monde 2023, se tiendra à nouveau en Hongrie les 23 et 24 mars prochain. Lire la suite
Publié le 10 février 2022 CUISINE, TALENTS -
Davy les a crockett
Son paleron au jus braisé fera date. Infusé aux graines de moutarde et fleurs d’ail des ours fermentées, complété par les garnitures petits pois... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Le classement 2021
France 2428Danemark 2329Norvège 2234Islande 2231 Suède 2202Finlande 2079Estonie 2045Suisse 2040Japon 2017Italie 1918Hongrie 1883Singapour 1834Russie... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
La France retrouve son leadership
Ca y est, des années de frustration sont effacées en ce mois de septembre 2021 qui marquera l’histoire du Bocuse d’Or. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
De la découpe au Bocuse d’Or
Notre thème de prédilection. Le fossé entre les pays existe aussi au niveau de l’équipement. Ci-dessus quelques exemples. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Jour 1, un Danemark fidèle à lui-même
De la présentation du plat à l’assiette, les Danois ont établi un nouveau standard en 2019, avec Flora Danica ci-dessus. Cette année encore, ils en... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
La France est une terre de compétition
C’est ce qu’a affirmé le Président de la République hier soir au dîner des chefs à LYON. Le président Emmanuel Macron a parlé « d’esprit de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Raconter une histoire, bis
Singapour est un de nos outsiders favoris et une équipe bien sympathique. Ce Bocuse d’Or 2021 contient une autre nouveauté passée un peu inaperçue, la not... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Raconter une histoire
L’histoire d’un pays se lit dans son assiette. La Norvège donne le ton de la nouvelle épreuve Take away en présentant en première page de son menu... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Behind the scene
Les équipes s’affairent. On est 7 heures du matin. La Norvège débutera en premier à 8H00, puis toutes les 13 minutes le jury donnera le top à la... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Préparatifs pour la première journée en cours
Le tant attendu Bocuse d’Or 2021, comme une énorme respiration dans un métier chahuté qui panse encore ses plaies, preuve que le monde reprend un nouveau... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Focus insolite : la Thaïlande
On aime bien chez Saga Bocuse d’Or se pencher sur ces parcours atypiques qui mènent au Bocuse d’Or. Après l’Indonésie et Singapour, c’es... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Emmanuel Macron au Sirha?
Ce n’est pas encore officiel mais la rumeur se précise, et il est vrai qu’elle ferait sens en cette année 2021 où la gastronomie française a été... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Les enjeux du Bocuse d’Or 2021, l’hégémonie viking en ligne de mire.
On reprend le fil info sur Saga Bocuse d’Or, après deux reports, la semaine prochaine démarre le 18ème championnat du monde de cuisine artistique. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or 2021, les forces en présence – 3/ les autres
Italie Candidat : Alessandro Bergamo Commis : Francesco Tanese Coach : Lorenzo Alessio Maroc Candidat : Faical Zahraoui Commis et Coach ne sont pas encore connu... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or 2021, les forces en présence – 2/ les outsiders
Suisse Candidat : Alessandro Mordasini Commis : Manuel Hopfer Coach : Rasmus Springbrunn France Candidat : Davy Tissot Commis : Arthur Debray Coach : Yohann... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or 2021, les forces en présence – 1/ les Fabulous Five
Danemark Candidat : Ronni Vexøe Mortensen Commis : Sebastian Holberg Svendsgaard Coach : Rasmus Kofoed Norvège Candidat : Christian André Pettersen Commis : Eve... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’or new look
Alors que les mauvaises nouvelles s’enchaînent (c’est à présent le Canada qui abandonne pour cause de pandémie et d’impossibilité de se... Lire la suite
Publié le 26 mars 2021 CUISINE, TALENTS -
Regard vers l’Asie, Alsaciens dans les coulisses du Bocuse d’or.
En temps normal nous aurions eu un janvier chargé avec les épreuves du Bocuse d’Or 2021. Nous aurions titré sans doute « La Norvège, encore… Et la France... Lire la suite
Publié le 03 février 2021 CUISINE, TALENTS -
Honneur aux vainqueurs avec leurs belles assiettes
And the winner is… Norway ! (are you surprised ?) Du plateau à l’assiette Le Danemark second, c’est moins compact. c’est aussi moins beau, plu... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2020 CUISINE, TALENTS