Chroma
Description
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (933)
-
Bocuse d’Or 2019, les 11 premiers qualifiés
Les sélections Asie-Pacifique et Amérique sont terminées. C’est sans surprise que le Japon (chef Hideki Takayama) remporte la première et les Etats-Unis... Lire la suite
Publié le 17 mai 2018 CUISINE, TALENTS -
Vous avez dit artisanal ?
La coutellerie est un art artisanal par excellence et l'excellence de l'artisanat car tout est fait au doigté et de visu, c'est ainsi que le forgeron apprécie... Lire la suite
Publié le 02 mai 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or Europe 2018, les forces en présence
11 juin ordre de passage Box 1 Pologne David Szkudlarek Folwark Folińscy Restaurant Box 2 Belgique Lode De Roover Fleur de Lin Restaurant, Zele Box 3 Islande... Lire la suite
Publié le 30 avril 2018 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or Europe 2018, les forces en présence
11 juin ordre de passage Box 1 Pologne David Szkudlarek Folwark Folińscy Restaurant Box 2 Belgique Lode De Roover Fleur de Lin Restaurant, Zele Box 3 Islande... Lire la suite
Publié le 30 avril 2018 CUISINE, TALENTS -
Le meilleur restaurant d'Allemagne
Avec la prolifération de tous ces guides culinaires il y a toujours la possibilité d'occuper le terrain. Dernier en date, „Opinionated About Dining - les... Lire la suite
Publié le 24 avril 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Yoshinobu Tokugawa, dernier shogun
Yoshinobu Tokugawa est une des personnalités marquantes de la fin de l'ère Edo et du début de l’ère Meiji ; il est en effet connu pour avoir été le dernier... Lire la suite
Publié le 19 avril 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
3D Food printing
Seriez-vous prêts à manger des aliments imprimés ? Une enquête australienne a relevé une partielle adhésion des consommateurs à ce nouveau mode de consommation. Lire la suite
Publié le 12 avril 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Jan Smink, étoiles, Bocuse d’or et Food printing
Jan Smink, crédit photo : ANP A quand un plat du Bocuse d’Or en impression 3D ? Sous cette question provocatrice se cache une expérience originale qui... Lire la suite
Publié le 12 avril 2018 CUISINE, TALENTS -
Jan Smink, étoiles, Bocuse d’or et Food printing
Jan Smink, crédit photo : ANP A quand un plat du Bocuse d’Or en impression 3D ? Sous cette question provocatrice se cache une expérience originale qui... Lire la suite
Publié le 12 avril 2018 CUISINE, TALENTS -
De la graine de champion en visite au salon EGAST
Excellente initiative de la Team France Bocuse d'Or qui malgré le froid ambiant s'est mêlée au public du salon EGAST de Strasbourg. Lire la suite
Publié le 29 mars 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Panique au salon EGAST
Il nous a été donné lundi dernier de visiter ce salon professionnel sis à Strasbourg pour les hôteliers et restaurateurs de l'est de la France et ce que nous y... Lire la suite
Publié le 20 mars 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Breaking news : ordre de passage Bocuse d’Or Europe
Jour 1, 11 juin, du box 1 au 10 : Pologne Belgique Islande Hongrie Allemagne Pays-Bas Espagne France Suisse Royaume-Uni Jour 2, 12 juin, du box 1 au 10 :... Lire la suite
Publié le 13 mars 2018 CUISINE, TALENTS -
Breaking news : ordre de passage Bocuse d’Or Europe
Jour 1, 11 juin, du box 1 au 10 : Pologne Belgique Islande Hongrie Allemagne Pays-Bas Espagne France Suisse Royaume-Uni Jour 2, 12 juin, du box 1 au 10 :... Lire la suite
Publié le 13 mars 2018 CUISINE, TALENTS -
Mais qu'arrive-t-il au guide Michelin ?
Le guide Michelin est régulièrement sous le feu des critiques mais il faut dire qu'il ne fait rien pour ne pas soulever des questions. Lire la suite
Publié le 13 mars 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Aiguisage d'un couteau Masahiro
Le couteau de l'équipe de France de cuisine 2018-2019 est certes réputé pour son tranchant diabolique mais saviez-vous qu'il est aussi hyper facile à aiguiser ? Lire la suite
Publié le 08 mars 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
L’équipe de France constituée
Matthieu Otto a constitué sa garde rapprochée. Une équipe très expérimentée avec un capitaine qui connaît le règlement dans ses moindres détails (la France avai... Lire la suite
Publié le 14 février 2018 CUISINE, TALENTS -
L’équipe de France constituée
Matthieu Otto a constitué sa garde rapprochée. Une équipe très expérimentée avec un capitaine qui connaît le règlement dans ses moindres détails (la France avai... Lire la suite
Publié le 14 février 2018 CUISINE, TALENTS -
Turbo steel
Le croquis ci-contre explique les différences entre les 3 principales nuances d'aciers : aciers tendres shigane (européens), aciers durs hagane (japonais),... Lire la suite
Publié le 07 février 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le Kaizen
Le Japon, régulièrement encensé pour la qualité de ses produits, vient de connaître quelques ratés en 2017, on se souvient du mea culpa devant la télévision du... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Une nouvelle épreuve continentale en Afrique
Le concours Bocuse d’or continue à prendre de l’ampleur. Les dates à retenir en 2018 : 12-13 avril : Bocuse d’Or Americas Pour la première... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2018 CUISINE, TALENTS
