Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (652)
-
Bocuse d’Or 2017, debriefing
Le Bocuse d’Or est devenu un billard à plusieurs bandes qui soulève des interrogations. Certains écueils nuisant à la compréhension du système doivent... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Bocuse 2017, quelques plats en relief
Nous avons choisi 3 plats emblématiques de la première journée, la Finlande, la Norvège et la France tous très opposé en style. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Classement Bocuse d’Or 2017
USA, 1644 pts Norvège, 1600 pts Islande, 1581 pts Hongrie, premier prix plateau, 1565 pts France, premier prix végétal, 1562 pts Finlande Suède Australie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Coutelier de l'équipe de France (2)
Le 16ème Bocuse d'Or est un concours de haute volée, déroulement et résultats sur le site www.saga-bocusedor.com Au nombre des pays engagés qui utilisaient nos... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 ASIE, CULTURE, MANGA -
La France bluffante
En ce 24 janvier 2017, un cuisinier a bousculé les codes. En 30 ans de Bocuse d’Or on n’avait pas vu une telle prise de risque d’un pays, qui... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Jour 2, en tribune
Dans les tribunes il semblerait qu’on s’oriente vers un duel Australie – Etats-Unis, en plus ils sont juste à côté les uns des autres. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Chefs et couteaux Bocuse d’Or 2017
Un premier regard sur le début de la compétition dont on ne soupçonne pas l’importance. Le travail au couteau est le premier exercice d’un concours... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Coutelier de l'équipe de France (1)
Nous fûmes les premiers à parler de Jeux Olympiques de la cuisine sur notre site dédié, www.saga-bocusedor.com. C'est désormais un fait avéré et les 24 et 25... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2017 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le savoir-faire japonais au SIRHA
Le Sirha sera placé cette année sous le signe du Japon. Certes, Chroma France (qui n'expose qu'à ce salon) fera son show avec ses couteaux japonais, comme... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2017 ASIE, CULTURE, MANGA -
Couteaux DORIMU PURE DAMASCUS
Nouvelle année, aube d'une nouvelle rupture. DORIMU (rêve en japonais) arrive chez Chroma. Nous avions relaté dans un récent article "l'inflation des couches"... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or J – 15
Plus que deux semaines jusqu’au départ. Les équipes travaillent d’arrache-pied 16 heures par jour pour mettre la dernière touche à leurs plats.... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE, TALENTS -
Paix et Joie pour Noël
Après le récent attentat à Berlin qui fait écho à ceux que nous avons connu en France, ce haïku nous paraît en phase pour exprimer nos voeux de paix pour Noël... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 ASIE, CULTURE, MANGA -
Top Chef s'arrête...Tradition arrive
La série Top Chef fut développée par Chroma France à la demande de M6 constatant que les couteaux Chroma équipaient la plupart des gagnants du temps où les... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2016 ASIE, CULTURE, MANGA -
Ce qu’on dit de soi est toujours poésie…
Laurent Lemal candidat français au Bocuse d’Or (le titre de l’article est une citation de RENAN). Laurent Lemal nous gratifie d’une vidéo de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2016 CUISINE, TALENTS -
Vertiges
Si vous voulez vous faire peur, puis offrir l'arme du crime dans la foulée pour marquer le coup..., le film "The Loft", "Vertiges" en français, est sorti en... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2016 ASIE, CULTURE, MANGA -
Gault&Millau atterrissage manqué au Japon
Cela fait maintenant 10 ans que le Michelin décerne ses étoiles au Japon. Le second guide gastronomique français Gault Millau se faisait fort de venir y... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 ASIE, CULTURE, MANGA -
La découpe est un art
La découpe c'est un art et une science. Elle l'a été très tôt. Au Moyen Age déjà elle se pare d'une dimension artistique et jusqu’au XVIIIème siècle, les... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le Bocuse d’Or 2017 en mode végétarien
Après le menu « plateau », « Poulet de Bresse et fruits de mer », qui promet une belle joute, le comité organisateur du Bocuse d’O... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2016 CUISINE, TALENTS -
Dorimu Pure Damascus : Chroma en remet une couche...
Ca va encore faire jaser, Chroma France nous révèle comment certains sur-vendent leurs produits. C'est le cas d'un fabricant japonais qui lance en 2000 sur le... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le prochain Bocuse d’Or Europe en Italie
Alors que les préparatifs pour le Bocuse d’Or Monde vont bon train (on reviendra sur les potins autour de la marmite tantôt), l’organisation du... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, TALENTS