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La cuisine de Christophe Certain
http://www.cuisine-pied-noir.com/
Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.
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Soufflés à la chair de crabe
Pour 4 personnes - 4 ramequins à bords hauts - 30 grs de beurre pommade - 2 cuillerées à soupe de farine Ingrédients - 1 boîte de crabe 185 grs - 40 grs de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
Rougets à la tapenade
Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
feuilles de brick
...le marche très bien) qui transforme le produit en produit brun. c'est le cas pour les graines de sésame et de pignon, ou le pain grillé, la noix de coco,... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
Pour 4 personnes - 24 huîtres fines de claire ou autres (grosseur au choix) - 4 blancs de poireaux - 1 petit pot de crème fraîche épaisse - sel - poivre - beurre Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
merguez
1 kg de merguez,250 g de poivrons, 250 g de tomates, 2 œufs,sel,huile, Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
queues de boeuf
...'est pas à 15mn près ! Si vous n'avez ni poêle ni cheminée, ne désespérez pas pour autant. Il suffit de laisser cuire à petit feu pendant le nombre d'heures... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE -
Boulettes de merguez
Pour 4 personnes : - 500 grs d'épaule d'agneau - 1 cuillerée à soupe rase de paprika (piment doux) - 2 cuillerées à café de graines d'anis fraichement écrasées... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Brochettes de poulet tikka
Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE -
Ras el hanout ou raz el hanout
Mélange d'épices très parfumé, entrant dans l'élaboration de couscous, tajines d'agneau, etc. La recette peut varier selon certains et contenir jusqu'à plus de... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE -
Tourte salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE -
Tourte Niçoise salée aux blettes
- 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE -
Rosquitos de huevos (beignets aux oeufs)
- 3 oeufs - 2 cuillerée à soupe de graines sésame blond - 2 cuillerées à soupe de grains d'anis - 4 cuillerées à soupe de lait - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE -
Pate feuilletée à la maltaise
1Kg Farine,sel,eau. 700 gr Beurre ou saindoux. Beurre pour gateaux,saindoux pour tourtes ou caldis. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE -
Cornes de gazelle EN VIDEO
...os cornes doivent avoir la forme d'une demi-lune. Découper tout autour avec une roulette, prendre la corne de gazelle et la déposer sur une feuille de... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE -
Zlabias EN VIDEO
...au poulet d'Alger Bricks et boreks Comment préparer les feuilles de brick vous-même: recette de brick EN VIDEO Comment préparer ensuite les boreks aux... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE -
potaje
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Tourte Niçoise aux blettes (Tourta de blea en Nissart)
- 2 rouleaux de pâte brisée - 2 belles bottes de blettes (utiliser que les feuilles) - 25 grs de parmesan - 1 oeuf - 1oo grs raisins secs blonds sans pépins... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE -
Seiches au vin blanc
- 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE -
Foie d'agneau au vin rouge
Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE -
Paella de Nadette
ingrédients pour 6 personnes.... 1 poulet (1 kg 600 environ ) 3 cuisses de canard 1 kgs de moules 12 gambas moyennes 6 langoustines 5oo grs de calamars 2... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE
