Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Cadeaux gourmands Noël 2011
Ouf ! 24 décembre et voici enfin mes cadeaux gourmands qui sont prêts à offrir. Ça m'a bien pris quelques semaines de travail, mais le résultat me plaît... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonhommes de neige guimauve
Un autre petit plaisir gustatif à offrir en cadeau aux invités ou aux amis gourmands ce Noël. Ces bonhommes de neige en chocolat noir Callebaut sont remplis de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sucettes Père Noël au praliné
Des sucettes en forme de Père Noël et remplies de praliné. Quoi de mieux à offrir en cadeau gourmand aux petits et aux grands ?Avec un chocolat au lait Callebau... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains de fantaisie
Cette fois, ça n'est pas du dessert, parce qu'on ne peut pas manger que ça après tout! Voici donc des petits pains fantaisies faits à base d'une pâte en... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cours de desserts de Noël à la Guilde Culinaire
Mercredi 21 décembre, juste à temps pour les préparatifs du souper de Noël, je me suis offert un beau cadeau ; un cours à la Guilde Culinaire. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Tourbillons au café Baileys
Finalement, voici la dixième et dernière variété de bonbon de ma boîte cadeau de Noël. Il s'agit d'un tourbillon garnis d'une ganache au café et Baileys. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Rochers à la noix de coco
Voici une recette de bonbons chocolat à la fois très simple, mais très riche en saveurs et en textures.Pour réaliser ces "rochers ", il faut d'abord torréifier... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Arc-en-ciel 3 chocolats
Et voici la suite des bonbons chocolat des fêtes... Décidément j'ai beaucoup de plaisir à m'amuser avec le chocolat ; couleur, saveur, texture, design, je veux... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Mozarttaler
Encore une version maison d'un chocolat Autrichien qui fera parti de ma boite cadeau.Le Mozarttaler est un bonbon chocolat en forme de médaillon fait d'une... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - précieux croquants au gianduja
Voici la sixième variété de chocolat fin pour ma boite-cadeau de Noël. Ce projet me donne l'occasion de pratiquer les techniques de chocolaterie de façon... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Mozartkugeln
Pour la suite de ma boîte cadeau de Noël, voici des Mozartkugeln (ou littéralement des "boules Mozart").C'est une spécialité autrichienne que j'ai découverte... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes "sapins" au chocolat et noisettes
Ils sont amusants avec le petit sapin de Noël en meringue verte sur le dessus. Ces cupcakes sont au chocolat et noisettes, une association qui fait toujours... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits de Noël à la menthe
Nous voici déjà arrivé au 15 décembre et c'est ma journée pour publier une recette de biscuit de Noël dans le Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes cappuccino
Voici une nouvelle variété de cupcakes. Cette fois, il s'agit d'un petit gâteau chocolat-café dans lequel j'ai creusé une cavité que j'ai remplie de crème... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Torta gianduja
La torta au gianduja peut-être une tarte, un entremet ou un gâteau à base de chocolat et de pâte de noisette appelée "gianduja". Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gavottes
Les gavottes, ces petites crèpes dentelle si croustillantes sont très difficiles à trouver ici et coûtent très cher. Comme j'en avais besoin pour préparer une... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Père Noël à la vanille
Le quatrième élément de ma boîte cadeau est un Père Noël à la vanille. Il s'agit d'un moulage de chocolat blanc garnis d'une ganache à la gousse de vanille. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Massepain à la pistache
Le massepain à la pistache est une variante du massepain traditionnel. Pour le réaliser, ilsuffit tout simplement de substituer de la poudre de pistache à la... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - ganache aux framboises sauvages
La troisième variété de ma boite cadeau de Noël est un bonbon chocolat blanc en forme de truffe à la ganache aux framboises sauvages. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats "petite fleur d'oranger"
Voici arrivé le temps de confectionner des chocolats fins pour offrir en cadeaux gourmands au temps des fêtes. Et comme je veux faire des boîtes contenant... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES