Cuisineframboise
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Cuisine Framboise
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Tranches de vie d'une tribu depuis son île des Caraïbes qui aime les voyages, la mer, les bateaux, la cuisine.La Vie!... Quoi....
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One week ago
Le plan, c'était d'enfiler son tee-shirt vert et de faire mousser la Guinness. Les choses ne se passent pas toujours comme on voudrait et puis le vert, ces... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE -
Wordless Wednesday - L'Autre Martinique- Rivière Alma
Publié le 23 mars 2011 CUISINE -
Gohan
Amaterasu Omikami, la puissante déesse-Soleil produisait son riz dans la Plaine Bleue du Ciel. Un jour, elle décida que le Japon était le meilleur endroit sur... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE -
Wordless Wednesday-Pointe Faula-Côte au Vent
Publié le 09 mars 2011 CUISINE -
Un blanc pour un petit gâteau vert
Bientôt, régate. Il y aura ces petits fondants au chocolat qui font avancer l'Ecureuil. (Accessoirement le vent peut aider aussi). Une fois cuits, il me reste u... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE -
To be continued
La pâtisserie japonaise est un art en soi, intimement liée à la nature, infiniment subtile et délicate. Un savoureux mélange de riz glutineux et rond entouré... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE -
Déjà vu
Il y a peu de temps, l'Ecureuil laissa tomber que la meilleure tarte au thon jamais faite était celle de la "grève".C'était il y a deux ans. Pendant un peu... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE -
Le jour des terrines
Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE -
Green Washing
Hier matin, en montant dans ma voiture j'ai pris au vol l'interview d'un agriculteur qui expliquait comment un kg de pommes lui était acheté 17c pour arriver... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE -
C'est pas Blanche-Neige qui ferait des samossas
J'aime pas trop Blanche-Neige. Toute petite déjà..... On croyait que c'était parce que la marâtre me faisait peur, mais non. C'est la pimbêche qui me fichait... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE -
Too bad-Trop bon
Un soir, j'ai fait des scones irlandais. Pour continuer à explorer la cuisine irlandaise. J'avais dans l'idée d'en faire quelques photos, un petit billet en... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE -
Paroles de Cuisine Framboise
Dans ma cuisine, ça discute, ça contredit, ça s'oppose. Ca donne son avis sur tout, surtout quand il diffère. Ca me plairait de temps en temps d'avoir un panel... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE -
Le temps des caïmites
On ira se promener dans les pays créoles. Pour peu qu'on lève la tête, on verra les grands arbres aux feuilles dorées et vertes, chargés de leurs fruits ronds,... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE -
"On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)
Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE -
Chandeleur : Faites sonner le gong
La première fois que j'ai goûté un dora-yaki, je ne me suis pas dit que je mangeais des crêpes. A l'entrée d'un parc, un marchand s'affairait à remplir des... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE -
Topi Tambo
J'ai quelque peu tardé à cuisiner mes topi-pays. Depuis l'Oregon jusqu'à Trinidad, il m'a fallu mener une enquête serrée pour découvrir, en fait de quoi il... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE -
Affichage sauvage
Au détour du virage, on aperçoit à nouveau la baie. Au-delà d'un vallon. Un bout de campagne, une habitation, quelques vaches, un plan d'eau. Un paysage dont... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE -
Let's go to the market
Ici, on peut s'improviser marchand d'un jour pour peu qu'on ait un lopin de terre, un arbre fruitier chargé.Qu'on ait le courage, l'envie, le besoin surtout de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE -
L'air de rien
Parfois en cuisine, autant ne rien dire. J'ai d'ailleurs hésité à publier ce billet. On ne sait jamais, si la tribu me lit...Ils n'aiment pas le miso. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE -
Irish potatoes
L'Écureuil n'aime pas les pommes de terre. Cela ne me gêne pas. Il y a pire. Ne pas aimer.... les pâtes. On a connu ça dans la tribu. Et puis ça passe. Un beau... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE