Gatzipop
MES BLOGS
-
Chez Gatzi et Popiette
http://www.gatzipop-cuisine.com/
Venez découvrir ce blog à quatre mains rédigé par deux copines ! Vous y trouverez des recettes pour tous les jours ou pour les grandes occasions. Verrines sucrées ou salées, pains et brioches, yaourts, recettes du monde ou du terroir, sucrées ou salées ! Vous trouverez également des idées originales pour vos apéritifs, des fiches produits sur des ingrédients bio et naturels. Que vous soyez plutôt viande ou plutôt poisson, toutes les recettes que nous proposons sont sans prétention aucune et peuvent s'adresser à des débutants. Enfin, notre devise : "Quand l'appétit va, tout va" ! A très bientôt...
DERNIERS ARTICLES (33)
-
La crème de fanes de carottes
Ne jetez plus vos fanes de carottes ! Comme les fanes de radis, de betteraves etc., elles sont non seulement comestibles mais délicieuses ! Quel goût ça a ? Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gelée de coings à la sauge ananas
Pour parfumer la gelée de coings dont le goût est assez fade, pensez à la marier à la sauge ananas qui lui apportera le petit truc en plus… Ingrédients : Des... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
La sauge ananas
Encore une délicieuse plante comestible ! Qui suis-je ? La sauge ananas (ou salvia elegans) est une variété de sauge aromatique originaire du Mexique. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
La courgette farcie…
La grosse courgette farcie au bœuf… Classique mais toujours efficace ! Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ce qu’il vous faut pour 2 personnes : 1 grosse... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées aux cacahuètes, gingembre et sirop d’érable
Aujourd’hui une petite recette gourmande chapardée chez Ana du blog Mes brouillons de cuisine. Peu de modifications apportées à la recette originale à part... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bo Bun : la salade composée vietnamienne
Cette salade à base de boeuf, de vermicelles de riz et de crudités est un grand classique de la gastronomie asiatique et plus particulièrement vietnamienne. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de poulet au miel épicé
Un parfum d’Asie et d’exotisme avec cette recette concoctée pour un concours organisé par Regioneo, en partenariat avec les Ruchers du Gué. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de lentilles corail à l’orange
Voici un velouté bien sympathique ! Les lentilles corail conviennent à merveille pour les soupes et pour ceux que cela effraierait, le parfum de l’orange est... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Yaourt glacé aux pépites d’amandes, sauce caramel beurre salé
Si la saveur de ces petits desserts glacés était bien au rendez-vous, malheureusement pas la texture, qui était pailletée de givre. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de prunes rouges au miel et à la cannelle
L’aventure des confitures continue… Avec cette fois de belles prunes rouges, parfumées au miel et à la cannelle ! Ingrédients (environ 3 pots) : Un kilo de... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Stevia : la plante à sucre
En faisant vos courses, vous avec certainement rencontré ce nouvel édulcorant qui fait actuellement fureur dans les yaourts, boissons, bonbons, etc. ! Mais... Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux pommes et fruits rouges
L’été c’est la saison des fruits rouges : abusez-en ! On trouve encore à cette époque de l’année plein de framboises, pour les variétés remontantes et de mûres ... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis framboises chocolat blanc
Une subtile alliance entre les framboises et le chocolat blanc pour un clafoutis pas comme les autres ! Nous devons cette très bonne idée de dessert à La Cuisin... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES