Madi2610
Description
Blog culinaire bilingue français/espagnol d'une chti expatriée. Toutes mes recettes testées et approuvées
MES BLOGS
-
Bon appétit
http://www.tocinodecielo.blogspot.com/
Toutes mes recettes testées et approuvées. Blog bilingue français/espagnol
DERNIERS ARTICLES (290)
-
Brioche légère au yaourt - Bollo ligero con yogúr
Une recette inspirée du livre AU COMPTOIR DES PAINS... Vous pouvez la réaliser totalement à la machine à pain mais j´ai préféré la cuire au four et lui donner u... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain polaire pour accompagner le saumon fumé - Pan polar para acompañar el salmó...
D´ordinaire j´accompagne le saumon fumé de blinis... Cette année j´avais envie d´innover. J´ai donc opté pour le pain suédois dit "pain polaire". La pâte se... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coquilles Saint-Jacques gratinées - Vieiras gratinadas
Un classique du Noël familial... Tellement classique que j´ai oublié de prendre la photo !Un clasico de la Navidad de la familia... ¡ Tan clasico que he olvidad... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains briochés pour le foie gras - Panecillos Brioches para el foie
Contrairement à d´autres blogueuses je commence à cuisiner mon réveillon de Noël qu´à la dernière minute... j´ai des excuses car nous ne faisons rien de bien... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Joyeux Noël - Feliz Navidad
Je voulais vous souhaiter de bonnes fêtes avec une photo de la crèche traditionnelle de l´aéroport de Mahon (île de Minorque) où j´ai passé un agréable week... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Espadon en fritada - Pez espada en fritada
Une petite recette de poisson vite faite... mon mari ayant acheté des darnes d´espadon je ne savais pas trop comment le cuisiner... car même si j´adore le... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bientôt Noël... Papa Noël, voici ma lettre... - Llega Navidad... Papa Noël, es m...
... ou bien, vu les délais postaux sur mon île, si Papa Noël n´a pas mon courrier, faire suivre aux Rois Mages...... o si con el retraso de correos que hay en m... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de poisson - Parmentier de pescado
Un plat complet (féculents, légumes et protéines du poisson), savoureux, qui se réalise quasi sans surveillance, au cuit-vapeur ou au thermomix. En plus... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Stollen (Thermomix)
Une recette de Noël traditionnelle en Allemagne. J´ai trouvé la recette dans le dernier magazine officiel Thermomix espagnol mais j´y ai changé quelques petits... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains de mie briochés - Panecillos de molde manera brioche
Pour une fois je n´ai pas été inspirée par l´une de mes deux bibles sur les pains mais par le livre Atelier Pains de Cécile Ducaux dont je n´avais jamais pu... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes alsacienne - Tarta de manzanas alsaciana
Voici la recette de la tarte aux pommes que faisait ma mère sauf que j´y ajoute ma touche personnelle, c´est-à-dire un peu de cannelle car j´aime l´odeur de la... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains "NAVETTES" - Panecillos "MEDIA NOCHE"
Une cuisson au four (enfin !) pour cette recette de petits pains idéaux pour préparer des petits sandwiches pour un buffet (bientôt les fêtes !). Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Choux de Bruxelles d'inspiration Arguignanesque (Thmx)
Pour rappel, je vis en Espagne et Antena 3, une chaîne de télévision, nous offre chaque soir une émission culinaire présentée par Karlos Arguiñaño, un chef... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat- bananes - Tarta chocolate-platanos
Pour tester mon nouveau four, une tarte gourmande chocolat bananes... Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce ou une pâte brisée maison... J'ai de mon... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filets de cabillaud à la fondue de poireaux - Filetes de bacalao con fondue de...
Une petite recette de poisson toute simple... Je n'ai pas dosé les ingrédients. J'ai fait au pif. C'était très bon et léger. Peut se servir en plat principal... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti façon Miracoli - Espaghetti como los Miracoli
La première fois que j'ai entendu parler des Miracoli c'est par mon amie allemande pour qui cela évoque une véritable madeleine de Proust... Je ne connaissais... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau sans cuisson à la mousse de caillé chocolaté (Thmx) - Mousse con cuajada...
Un gâteau sans cuisson (idéal pour moi qui n'ai pas encore de four en condition) rapide à réaliser au Thermomix. Cette recette est parue dans la revue officiell... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cassoulet des Flandres - Cassoulet de los Flandes
Le titre de la recette est un clin d'oeil à une conserve bien connue dans mon enfance... LE CASSOULET DES FLANDRES dont je n'ai retrouvé aucune photo sur le... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croque au chocolat - Sandwich con chocolate
recette idéale pour un petit goûter d'hiver, le croque au chocolat se réalise en un rien de temps et le résultat est délicieux : le chocolat qui fond et la... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)
Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES
