Mamina
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Et si c'était bon...
http://www.mamina.fr/
Le blog de cuisine d'une gourmande qui essaie de faire raffiné, joli et surtout bon.
DERNIERS ARTICLES (895)
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Dimanche de coocooning et deuxieme salon des blogs a soissons
Pas de recette aujourd'hui... un dimanche tranquille pour moi... pas trop pour monsieur Mamina qui travaille, mais bon, c'est comme ça. Lire la suite
Publié le 22 février 2009 CUISINE, RECETTES -
"biscotti" chocolat blanc et cardamome pour un cafe gourmand
En préparant un dessert l'autre jour (recette à venir), j'ai fait une espèce de pâte à cookies et j'en ai gardé un peu en ayant une petite idée derrière la tête... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Boulange chez mamina, petits pains au lait #1 sans map
Au fil de mes 2, non, de mes presque 3 ans de blog, j'en ai vu des billets sur la boulange et souvent, j'ai pensé qu'un jour... moi aussi... Un jour... oui, un... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)
Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Veloute d'échalotes aux raisins secs, ricotta pane à la pistache
Cette semaine est un peu chargée... des invités, travailler sur mon troisième livre qui n'avance pas aussi vite que je voudrais... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Cake à la polenta aux accents italiens: roquette, parmesan et bresaola
Le soir de la Saint Valentin, nous étions trois... monsieur Mamina, un autre homme et moi! Non qu'après un peu plus de 40 ans de mariage nous soyons un trio... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de betterave sante aux graines germees et à la fourme d'ambert
Lorsque j'ai reçu le magazine suisse "Cuisine de saison" qui avait eu l'idée absolument géniale (!!?!!) de parler de mon premier livre, j'ai... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Marmelade d'oranges ameres by mamina, recette hediard, recette facile
Lorsque j'ai reçu les oranges amères de Natalia, comme je vous l'ai dit... je n'avais plus qu'à... Et pourtant, je ne suis pas une grande "confiturière", car,... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
GÂteau aux pommes de terre et pimenton et saumon fume
Au moment des fêtes de Noël, après avoir vu une émission à la télé, j'ai fait un paillasson de pommes de terre au saumon que nous avions beaucoup apprécié et... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher
Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pâte à choux et paris-brest
Chaque jour qui passe est fait de petits bonheurs variés: un nuage avec une forme étrange, un rayon de soleil inespéré ou le sourire d'une voisine et bien... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits de reims aux amandes, confiture de cerises et griottines
Il y a des jeux de toutes sortes qui circulent sur les blogs, mais même quand je me dis que je devrais participer, même quand j'en ai vraiment envie, je n'ai pa... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte a choux... eclairs au chocolat et religieuses
Je vous l'ai déjà dit, je ne suis pas douée pour faire des photos lorsque je ne cuisine pas chez moi, et encore moins, lorsque mes petits-enfants sont là. Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Noël en novembre, est-ce possible?
Promises ce matin, mes variations sur la pâte à choux n’arriveront que demain car, à la place, vous allez lire mon 2 ème bavardage de la journée Pourtant, n’y... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE -
Auto-satisfaction... cuisine de saison
Ce n'est pas souvent mais j'avoue que ce matin, je vais me livrer à un petit exercice d'auto-satisfaction car il y a des choses qui font particulièrement plaisi... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE -
Si bon mais plutÔt moche, camembert pane aux noisettes
Ce week-end est consacré à passer un peu de temps avec nos petits-enfants. Nous avons pris la route vendredi à midi, et, du coup, je ne vais pas être très... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Saint valentin:#3 saint-jacques au porto recette d'olivier roellinger
Le Père Noël m'a apporté quelques beaux livres de cuisine... je vous ai déjà dit que je lis ces derniers comme des romans... et entre autres ouvrages, il y avai... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"
Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher
Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Financiers au citron et fraise sechee
Vous avez un appareil photo? Vous cuisinez? Vous aimez les petits gâteaux et la confiture? Alors mon billet de ce matin vous concerne, allez vite le voir, il y ... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
