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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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La vingt-et-un décembre 2017
Noël.le. approchant à grands pas, il est grand temps de finir d'ouvrir les petit.e.s portes de son calendrier de l'Avin (et de le vin), tricoté en poil de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
L'Avin 2017
Noël.le. approchant à grands pas, il est grand temps de finir d'ouvrir les petit.e.s portes de son calendrier de l'Avin (et de le vin), tricoté en poil de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE -
Sous les sapins les vignes du Jura...
Jura, le seul vignoble dont on a fait une montagne . Ça ne fait pas un pli. Sur les sommets, du calcaire. En pied de coteau, des éboulis, des marnes, des vignes... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2017 CUISINE -
Ici commence le (Roi) Chambertin...
Jeudi 16 novembre 2017. Le beaujolais nouveau 2017 est mis en perce un peu partout, sauf ici. Ici, c'est la Bourgogne. La grande. Celle des terroirs et des... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2017 CUISINE -
De la vigne aux platines, puis au canapé...
Rock et pinard, l'accord minéral par excellence. Fabien Korbendau et Christophe Mariat l'ont osé. Il fallait avoir les reins solides. Raison pour laquelle,... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2017 CUISINE -
À Lyon, le vin nature est désormais côté en bourse!
À la clôture des cours de la bourse lyonnaise des 4 et 5 novembre, le CAC 20 naturel a terminé à la hausse. Plus de 2000 actions ont été vendues dans... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2017 CUISINE -
Sous les pavés, Pierre Overnoy. Profond...
Le De profundis tour bat son plein, les dates s'enchaînant au rythme d'une tournée d'adieux de notre Johnny national, qui pourrait bientôt être définitivement... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2017 CUISINE -
Jura is the new gold
Jaune, comme un ciel breton photoshopé par un nuage lusitanien.Jaune, comme les feuilles de vigne qui virevoltent dans le foehn d'octobre.Jaune, comme le vin qu... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2017 CUISINE -
Tranche de vin
Au moment où les réseaux sociaux s'écharpent une fois de plus au sujet du vin nature, suite à une vidéo plutôt tranchée du camarade Antonin Iommi-Amunategui,... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2017 CUISINE -
Biodynamie-ennemie, et bien plus encore...
Cette fois, ça y est, la rentrée littéraire est définitivement de sortie, au rayon gastronomique et culinaire, aussi bien du côté solide que liquide. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2017 CUISINE -
Biodynamie-amie, et bien plus encore...
2017. Année où les vendanges ont pris de court les candidats au prix Goncourt et où les vignerons risquent fort de se retrouver au chômage technique avant même... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2017 CUISINE -
Une bonne Pinte de savagnin
La Pinte, fier vaisseau amiral arboisien, qui, même s'il a régulièrement changé de capitaine au cours des précédentes décennies, continue de corriger son cap... Lire la suite
Publié le 12 août 2017 CUISINE -
La main dans le ressac (et les pieds aussi)
Ce n'est pas à proprement parler un livre de plage, mais c'est sans conteste le livre culinaire de l'été du plagiste à marée basse. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2017 CUISINE -
Câpres d'après
C'est la fin du printemps. Au moment pile où l'adolescent languedocien boutonneux voit éclore sur son front pléthore de pustules disgracieux, le câprier entame... Lire la suite
Publié le 21 juin 2017 CUISINE -
Conchyophilie vinique
Caviste de son état, blogueuse par passion, écrivaine parce que le papier, c'est encore mieux que le web, Sandrine Goeyvaerts sort son deuxième opus chez... Lire la suite
Publié le 21 mai 2017 CUISINE -
Littérature d'entre deux tours
Pour tenter de survivre à une campagne électorale un poil flippante, rien de tel qu'un bon canapé, un bon livre et un bon chat. Lire la suite
Publié le 08 mai 2017 CUISINE -
Terres et vins de Champagne, l'âge de glace
Neuvième édition de Terres et vins de Champagne, la dégustation de vins clairs qui a permis au Printemps des champagnes d'éclore, quelle que soit la météo. Lire la suite
Publié le 29 avril 2017 CUISINE -
Veni vidi vici vini circus
Le salon Vinicircus à peine terminé, les messages de remerciement affluent du monde entier, écrits par des participants des larmes plein les yeux et les doigts... Lire la suite
Publié le 21 avril 2017 CUISINE -
Ô Vindem!o...
Les ailes de géant du Ventoux, la haute montagne provençale au crâne bien dégarni, empêcheraient-elles les vignerons albatros de marcher?Après Olivier B. Lire la suite
Publié le 01 avril 2017 CUISINE -
Retour(s) de Loire (2)
Résumé de l'épisode précédent: revenu fraîchement de Loire, l'auteur n'en est toujours pas revenu. Une belle occasion de faire un retour sur ce qui s'est passé... Lire la suite
Publié le 24 février 2017 CUISINE
