La P'Tite Cuisine De Pauline
Description
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1897)
-
Velouté de cèpes et châtaignes
Une belle entrée de fêtes très savoureuse ! En cette saison, il n'y a plus de cèpes alors j'utilise des cèpes que j'ai congelé. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Glace à la crème de marron
Une délicieuse glace pour les amateurs de crème de marrons ! Crème de marron et marrons glacés, on ne peut pas faire plus gourmand ! Elle est parfaite pour... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Croûtes aux morilles
De délicieux feuilletés aux morilles, une entrée festive, très facile à préparer. Servies avec une salade de mâche à l'huile de truffe c'est un régal ! Lire la suite
Publié le 18 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon roll
De délicieuses petites brioches à la cannelle originaires de Suède, que l'on trouve aussi beaucoup aux Etats-Unis. On les trouve tout au long de l'année mais... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Navarin de la mer, sauce au Chablis
Un savoureux plat de fêtes plutôt facile à préparer. La recette est inspirée d’une recette de l’Atelier des chefs mais j'ai fait beaucoup de modification :... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés aux épices
Que serait la période de Noêl sans ces petits bredele ? J'en fais toutes les années. Habituellement j'en prépare une quinzaine de sortes et je les offre à ma... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Langoustes à l’armoricaine
Aujourd'hui je vous partage la recette des langoustes à l'armoricaine, le plat que nous mangeons pour le repas de Noël depuis plusieurs générations ! Depuis... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Idée cadeau gourmande
Ce soir je vous parle cadeaux gourmands ! Pour les fêtes j’offre de plus en plus de cadeaux gourmands à ma famille ou mes amis. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Lait de poule
Le lait de poule, une boisson réconfortante et régressive à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la cannelle et une pointe de noix de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Clémentines confites
De délicieuses clémentines confites, une belle gourmandise de fêtes ! C'est un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup ! Il s’agit de la recette de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Bûche praliné noisette
La fête arrivent à grand pas alors je vous dévoile une nouvelle recette de bûche. C'est celle que j'avais réalisé pour Noël l'an dernier. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Yaourt de brebis à la vanille
Ingrédients pour 7 yaourts : 1 litre de lait de brebis ½ écrémé 1 yaourt de brebis nature 2 gousses de vanille 50g de sucre roux en poudre 3 cuill. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Fondue de poireaux
Le mois de décembre est déjà là, alors on commence petit à petit à penser aux recettes de fêtes. Ce weekend j’ai préparé une recette légère et délicieuse que... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux marrons
Un dessert on ne peut plus simple qui ressemble fortement aux Maronsui's que j’aime tant ! Le goût est dingue et la texture parfaite ! Je les ai servi avec des... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux légumes d’hiver
L'hiver je prépare très souvent des soupes de légumes, j'adore ça ! C'est healthy, réconfortant, nourrissant mais surtout très bon ! Je prépare toujours une... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quart
Un bon quatre-quart bien moelleux légèrement parfumé au citron, qui rappelle les goûters d'enfance ! Ingrédients pour 8 personnes : 4 gros oeufs 250 g de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux champignons des bois
On trouve encore des champignons dans les bois mais avec le rafraichissement des temperatures ça ne va pas durer alors on en profite ! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à la Fourme d’Ambert, butternut et noisettes
De jolies tartelettes aux couleurs et saveurs automnales : des dès de butternut roties, de généreux morceaux de Fourme d'Ambert, un fromage que j'aime... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux oignons
Les pâtes aux oignons, un plat "doudou" tout simple comme on les aime en cette saison. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne 5 oignons 1/2 verre de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux noix et miel
Une tarte que j'avais mangé dans le Champsaur et que j'avais adoré. Du coup je l'ai refait à la maison, c'est vraiment très simple: une pâte sablée, des noix... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2019 CUISINE, RECETTES
