La P'Tite Cuisine De Pauline
Description
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1897)
-
Tarte tatin
Un classique indémodable et tellement gourmand! Ingrédients pour 6 personnes : Garniture : environ 8 pommes reinettes 150g de beurre 150 g de sucre Pâte sablée ... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux cèpes
Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes, bien de saison! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre 1kg de cèpes frais 3 feuilles de laurier 1... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux bananes
Des jolies tartelettes bien gourmandes à la banane. Ingrédients pour 8 tartelettes Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuill. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes méditerranéenne
Une bonne salade de pâtes pour faire revenir l'été! Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pâtes (fusilli, penne,…) à la farine d’épeautre (ou complètes) 250g d... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies au chèvre frais
Des tomates farcies végétariennes, vraiment délicieuses! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tomates 200g de fromage de chèvre frais 1 œuf 80g de pousses d’épinard... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni d'aubergines
Un plat que j'ai découvert il y a quelques temps dans un petit resto, et que je me suis empréssée de refaire, un délice! Les cannelloni étaient servis en... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Fromage blanc aux pommes caramélisées
Un dessert très simple, très gourmand et finalement plûtot léger! Ingrédients pour 4 personnes : 400gr fromage blanc 6 grosses pommes 1 cuill. à soupe de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni au brocciu et épinards
Un beau plat de cannelloni aux saveurs corses, c'est une recette inspirée de celle de Philippe Etchebest. Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d’environ 25... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau marbré facile
Un joli gâteau tout simple à préparer pour le goûter des enfants, on peut même le préparer avec eux. Ingrédients pour un moule de 22cm : 4 oeufs 200 g de sucre... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade d’été aux crozets
Une délicieuse salade que j'avais réalisé avec le colis Recettes & Cabas que j'avais reçu il y a quelques semaines. Nous ne sommes malheureusement plus en été... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake aux olives, basilic et feta
Un cake aux parfums de Provence pour prolonger un peu l'été! Ingrédients p our un beau cake: Pâte de base : 200g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 15cl de... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sirop de menthe
Un sirop très simple à préparer et bien meilleur que ceux industriels pleins d'arômes et de colorants. Ingrédients pour 50cl de sirop : 1 gros bouquet de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Dakos (Grèce)
Les dakos sont des mezze traditionnels crétois, souvenir de mes vacances en Grèce. Nous avions beaucoup appréciés cette spécialité, du coup j’avais ramené ces... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Caponata sicilienne
Une recette que j'adore préparer en été, en accompagnement de grillades ou pour servir de base à de nombreuses préparation (tarte, quiche, tartine, salade de... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Aubergines marinées au thym
L'aubergine est un de mes légumes préféré. Rôties au four avec de l'ail et un filet d'huile d'olive c'est comme ça que je les préfère. Dommage que la saison se... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte multifruits
Une jolie tarte aux fruits de fin d'été, pas trop sucrée et légèrement acidulée. Ingrédients pour 6 personnes Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Boulgour à la turque
Une recette boulgour à la turque, une spécialité végétarienne toute simple que j'aime beaucoup! Ingrédients pour 4 personnes : 200g de boulgour moyen 1 oignon... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartine de fromage de chèvre aux figues, miel et noisettes
Des petites tartines automnales sucrées-salées très très gourmandes! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de campagne 1/2 bûche de chèvre quelques... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre
Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.Ces petits flans peuvent... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade juive
Une salade très savoureuse aux poivrons grillés et tomates, parfaite lorsqu'il fait chaud, à servir avec des grillades. Ingrédients pour 4-5 personnes: 6... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2016 CUISINE, RECETTES
