Sweetartichoke
MES BLOGS
-
Sweet Artichoke
http://sweetartichoke.com/
Des recettes végétariennes, simples et rapides, inspirées par mes origines et mes voyages: Italie, France, Inde et Moyen-Orient, principalement!
DERNIERS ARTICLES (93)
-
Gluten-free Apple and Butternut cake – Gâteau aux pommes et courge butternut san...
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolate & sweet potato pie: How to hide veggies in your dishes… Tarte au...
Tarte au chocolat et patate douceVoici notre douceur favorite en cette période automnale: sa texture est douce et fondante, riche en goût chocolaté, et vu que... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Vegan lemon curd – crème au citron végétalienne
Publié le 21 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gluten and sugar free Chocolate Moelleux – Moelleux au chocolat sans gluten ni...
Publié le 27 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
“Pâté” de lentilles et noix
Ca fait longtemps … 10 mois sans bloguer … mais pour mois, ce furent 10 mois absolument géniaux, car figurez-vous que j’ai maintenant un adorable assistant dan... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Des nouvelles et une quiche aux algues et poireaux
Quiche aux algues et poireaux Cela fait quelques mois que je n’ai plus été très présente sur ce blog et que je n’ai pas rendu visite à mes blogs préférés …... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe légère aux lentilles moong
Soupe Légère aux Lentilles Moong Ingrédients pour 4 personnes: 150g de moong dal (lentilles jaunes) 50g de riz basmati 1 cuillère à soupe d’huile ¼ cuillèr... Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE, RECETTES -
A little note…
* * * Tout d’abord, je vous souhaite une merveilleuse Nouvelle Année!Puisse-t’elle être aussi joyeuse et colorée comme des biscuits décorés…… aussi... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sandesh – Douceurs du Bengale pour Diwali
(en français, plus bas) The celebrations of the Indian Festival of Lights (better known as Diwali) will start today, 26th October and last for 5 days. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Indian Cooking Challenge: Chola fali, a gujarati snack for Diwali
Method:chutney. Ce mois-ci, Srivalli nous a demandé de préparer des Chola Fali, un snack de la région indienne du Gujarat, cuisiné à l’occasion de la fête... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux noisettes sans gluten
Autumn’s delight: pumpkins Cinderella’s dream… Guess what? my favourite vegetables … Pretty chillies: I could put them in a vase! Colourful grapes…. Fresh... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuchaule et un peu de folklore suisse
(en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade au quinoa et pêches
(en français, plus bas) I once read that the perfect salad should be a blend of different flavours and different textures… It is a very simple advice that I... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Caramel and macadamia Cheesecake – Cheesecake au caramel et aux noix de macadamia
(en français, plus bas) A few weeks ago, my dear HH from the blog From Donuts to Delirium and Stevie from Weird Combinations challenged us to make Ottolenghi’s... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Lentils and Aubergine salad – Salade aux lentilles et aubergine
(en français, plus bas) This salad is a very versatile and tasty dish! Versatile, because if you don’t fancy eating it as a salad, you can cook the lentils and... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Framboisier à la lavande (raspberry and lavender cake)for the Daring Bakers...
(en français, plus bas) Blog-checking lines: Jana of Cherry Tea Cakes was our July Daring Bakers’ host and she challenges us to make Fresh Frasiers inspired by... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Punjabi Mango Pickles for the Indian Cooking Challenge – Pickles de mangue verte
Pickles de mangue verte, style punjabi Pour le Indian Cooking Challenge du mois de juin, Srivalli nous a demandé de préparer des pickles de mangue verte en... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Sweet Potato & Feta salad – Salade de patate douce et feta
(en français, plus bas) It is summer time in Switzerland and one of the thing I enjoy most during summer is having picnics! And what about you, dear readers,... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cassis et grosseilles (gluten-free)
(en français, plus bas) There are times when waves of nostalgia generate cravings for a particular food… For me, it has been blackcurrants. Maybe because I am... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...
Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, RECETTES