Titegrenouye
MES BLOGS
-
la tambouille de titegrenouye
http://latambouilledetitegrenouye.blogspot.com/
Et oui, je vous comprends. Mais que voulez-vous, j'ai moi aussi envie de mettre une pierre à l'édifice! Aussi petite soit-elle... Et surtout, sans aucune prétention. J'ai seulement envie de partager avec qui veut mes recettes qui n'ont qu'un but, faire du bien au corps. Mais vous y trouverez bien d'autres choses pour le bien de l'esprit. En vous souhaitant la bienvenue....
DERNIERS ARTICLES (196)
-
Muffins aux flocons d'avoine, citron et huile d'olive
Le blog Tous aux fourneaux organise un concours sur le thème des muffins!!!! Du coup, je vous propose cette à nouveau cette recette ;-) Pour le concours, clique... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette de sarrasin aux oeufs brouillés et jambon
Une recette simple mais délicieuse. C'est fou comme avec le temps les goûts changent. Il y a quelques années en arrières, je détestais le goût du sarrasin.... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Financiers au sarrasin et au miel
Cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil... Et ben je ne regrette pas. Plus légers que les originaux, avec la douceur du miel... Quantité... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La vrai brandade de Nîmes
Guylaine du blog Cuisine-Guylaine organise un concours sur le thème des recettes de nos régions. C'est vraiment une excellente idée!! Etant d'origine... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Je vous invite à mon 1er concours!!!!
Ca y est, je me lance : Voici mon 1er concours!!! Choisir le thème n'est pas chose aisée... J'ai pensé pourquoi pas des recettes que je ne puisse pas réaliser. Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux pommes et spéculoos
Crumble ( j'adore ce pseudo) du site J'ai faim !! organise un concours sur le thème des spéculoos. Du coup, je propose ma participation avec cette recette de... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux choco-pistache
Ils ne sont pas très jolis mais délicieux. Si vous n'avez pas de purée de pistaches, vous pouvez utiliser celle d'amandes. J'ai aussi testé cette recette en... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Semoule aux pommes et au rhum
Quand on le mange, cela fait penser à un soufflé. C'est très léger et le mélange pomme-rhum, un délice. Pour les non- alcooliques :-), vous pouvez remplacer le... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Houmous de petits pois aux amandes
5min et c'est prêt!! Vous pouvez le servir en apéritif avec des bâtonnets de carottes ou de concombres. Ou pourquoi pas en entrée : j'évide des tomates et je le... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain à l'origan et aux olives noires
Amandine du site Lorsque les Sushis rencontrent Alberie organise un concours sur le thème des aromates. En partenariat avec les herbes de lucien A cette... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Bailey's et coeurs choco-gingembre
Moi, j'aime bien cette fête car c'est aussi et surtout l'anniversaire de ma Maman!!!! Pour ce dessert, double réalisation : une mousse et un biscuit. Les goûts... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Le gingembre
Saint Valentin oblige, allez hop, si on parlait du gingembre!! C'est vrai qu'il est réputé pour ses vertus aphrodisiaques mais il a bien d'autres qualités!! Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf sauté aux oignons
C'est un plat que l'on retrouve très souvent dans les restaurants vietnamiens. Rapide et économique ( j'ai l'impression de me répéter ;-), tout ce que j'aime!!... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de nouilles de riz au surimi
Petite entrée fraîche et économique. Il m'arrive de m'en servir comme farce pour nems. 1 petit paquet de nouilles de riz 100g de surimi râpé 1 poignée de pousse... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Aïgo boulido aux oeufs
Une soupe d'ail aux oeufs. Très économique!!! Et rassurez vous, vu que l'ail sera bouilli, vous pourrez quand même embrasser Biquet après. Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Craquelés au chocolat et aux noix
Ils seront appréciés à l'heure du thé ou du goûter. Je vous conseille de préparer la pâte la veille pour le lendemain, ils n'en seront que meilleurs... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Légumes à l'aigre-doux
Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonne année du lièvre
Bienvenue dans l'année du lièvre, en vous souhaitant bonheur, prospérité et longévité.... Pour l'occasion, je vous propose une récap' de mes recettes... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Notre nouvelle bible....
Comment marier gastronomie et poésie? Parcourez ce magnifique objet et vous aurez la réponse. Alain Passard nous fait partager son amour pour les végétaux à... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la semoule de blé dur
C'est la chandeleur, mais moi, je n'aime pas faire des crêpes... Je n'ai pas la patience pour et je suis nulle pour les cuire. Alors je fais des pancakes, plus... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES