Vibi
Description
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Dix-huitième participation aux défis Daring Bakers - Tiramisu italien
Recette suggérée par Aparna de My Diverse Kitchen etDeeba de Passionate About Bakingdans le cadre de ma dix-huitième participation aux défis Daring BakersLe caf... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes normande
Voisine de la Manche, la région de Normadie dans le nord de la France, regorge de villes, d’histoire et de châteaux médiévaux. Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-douzième participation aux TWD - Biscuits au germe de blé, miel,...
Recette suggérée par Michelle de Flourchilddans le cadre de ma quatre-vingt-douzième participation aux TWDD’après une étude de l’Université de Leicester en... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes "pelures d'oranges"
Le règne présent de la famille royale d’Orange tient ses racines du 13e siècle, avec d'importants développements vers les 15e et 16e siècles, alors que Guillaum... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Strata au brie
L’importance du fromage dans l’histoire ne pourrait être surestimée. Dans la Rome Antique, les habitations comportaient des cuisines annexées, spécialement... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Jardinière à l'ananas caramélisé
L’art de nouer divers types de fils en des motifs géométriques, sans l’utilisation de crochets, d’aiguilles ou de broches, est connu sous l’appellation de... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-onzième participation aux TWD - Biscuits aux brisures de chocolat e...
Recette suggérée par Kait de Kait's Platedans le cadre de ma quatre-vingt-onzième participation aux TWDEn 2004, deux tortues siamoises, ont fait les manchettes... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouilles au cari rouge à la thaï
Ban Nam Khem - Thaïlande. Suvadee Sukkasem est toujours à la recherche de son fils disparu lorsque le tsunami dans l’Océan Indien a transformé son paradis en... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de tomate rouge
Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
"Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons
Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Macaroni au fromage façon toscane
À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-dixième participation aux TWD - Brownies de Rick Katz à Julia Child
Recette suggérée par Tanya de Chocolatechicdans le cadre de ma quatre-vingt-dixième participation aux TWDNée le 9 février 1945, de l’actrice Maureen O’Sullivan... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes soufflés au citron, sirop de framboise à l'érable
Connue comme la pierre du Brésil et de l’Afrique, la citrine présente normalement des tons tirant du jaune à l’orangé. Dépendant des différentes teintes... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâté tamal
Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin
Alors que les scientifiques ont un jour tenté de retrouver Altlantide, Lemurie et Mu, la situation reste cependant différente en ce qui concerne Avalon. Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ravioli aux champignons, sauce au foie gras
Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre-vingt-neuvième participation aux TWD - Minis bundts aux fraises et à la...
Recette suggérée par Kristin de I'm Right About Everythingdans le cadre de ma quatre-vingt-neuvième participation aux TWDTypiquement situées entre les maisons... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux pommes de terre et cheddar en croûte de bacon fumé à l'érable
On le surnomme The Shadow (L’Ombre) parce qu’il est à son meilleur lorsqu’il joue dans l’ombre des autres. Né en 1958 à Philadelphie, Kevin Bacon quitte le... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux épinards et à la feta
I'm Popeye the Sailor Man,I'm Popeye the Sailor Man.I'm strong to the finichCause I eats me spinach.I'm Popeye the Sailor Man.I'm one tough GazookusWhich hates... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud parfumé au Chambord
Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES
