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Brick d'épinards

Par Serialbaker
Voici une nouvelle version de ma recette de brick, après les bricks aux oignons et pavot. Ici j'ai utilisé des épinards et du fromage frais, une association qui marche à tous les coups. Une recette facile pour une entrée chaude ou un dîner léger. A déguster à la sortie du four.
Brick d'épinardsIngrédients (pour 4 rouleaux)
- 4 feuilles de brick- 300g d'épinards frais
- 50g de fromage frais (de brebis)- 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à café de fécule (maïs ou pomme de terre)
- facultatif : une cuillère à soupe de lardons revenus à la poêle

 Laver les épinards. Les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 2 min, égoutter. Laisser refroidir puis extraire un maximum d'eau en pressant les épinards entre les mains. 

Hâcher les épinards cuits et les placer dans un saladier. Ajouter le blanc d'oeuf, la fécule et le fromage frais en petits morceaux. Eventuellement ajouter les lardons. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu de lait végétal (attention la pâte ne doit pas être trop liquide non plus). Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.

Sur le plan de travail, placer une feuille de brick. La badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Placer au centre un quart de la préparation. Refermer la brick en rabattant deux côtés opposés vers le centre puis en rabattant les deux autres côtés, et rouler (il faut former un rouleau). Réserver.
Procéder de même pour former les trois autres bricks. Placer les bricks sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Cuire au four (th6/180°C) pendant 20-25 min. Les bricks doivent être bien dorés.Déguster chaud. 

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