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Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

Par Sandrine79
Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc
Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat & saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là j'étais vraiment en vaine d'inspiration ! Voilà ce que je leur avais imaginé pour le fromage : un cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc, ça change du traditionnel plateau de fromages, non ?
Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc
Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc
Ingrédients (pour 4)
100g de tuc - 4cs de beurre - 150g de roquefort - 200g de fromage de chèvre frais (petit Billy, pour moi) - une vingtaine de grains de raisin blanc - 1cc d'agar agar - 10cl de crème liquide

Mixez les tuc avec le beurre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartissez cette préparation au fond des ramequins, tassez la avec le dessous d'un verre et réservez.
Mélangez l'agar agar et la crème liquide dans une casserole. Portez le tout à ébullition pendant 1mn en remuant sans cesse. Ôtez du feu et laissez tiédir.
Toujours dans le bol du mixer, mélangez le roquefort et le fromage de chèvre. Ajoutez la crème liquide et mixez de nouveau.
Versez cette préparation sur le fond de tuc. Placez au frais pour 2h au moins.
Nettoyez les grains de raisins, coupez les en deux dans la longueur, ôtez les pépins avec la pointe du couteau et réservez.
Au moment de servir, passez la lame d'un couteau sur le pourtour des cheesecake et démoulez les. C'est très facile, ne vous inquiétez pas, ça ce démoule très bien.
Disposez les sur les assiettes de service, décorez le dessus avec les grains de raisins préparés et servez.
C'est délicieux ! C'est simple ! C'est rapide ! C'est étonnant !
Après un bon repas, la portion d'un ramequin est un peu lourde pour les petits appétits. Les gourmands, eux, se sont régalés ! La prochaine fois, si le repas est copieux, je servirais des portions comme sur la photo ci-dessous, c'est plus raisonnable en quantité et très joli en présentation.
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