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Hagardon's Brown Soda Bread.

Par Scherneel

Le jour de la St-Patrick, je publiais une recette d'Irish Stew, et je vous promettais le "brown bread qui va avec". Les évènements se sont bousculés, et je n'ai pas pu honorer ma promesse.

Mais le voici ce délicieux pain, qui a accompagné à merveille ce bon ragoût d'agneau.

Ingrédients:
350g de farine complète, 120g  de farine "ordinaire" (T55), 1 cc de bicarbonate de soude, 30g de sucre, 1cc de sel, 2 gros œufs et 195g de buttermilk.
J'ai ajouté un peu de germe de blé, que j'avais cru détecter dans ce soda bread.

Ce pain se fait: à la main, au robot ou à la MAP, il n'est pas difficile :)

D'abord, on mélange les ingrédients secs, et on fait un puits.

On mélange à part les œufs et le buttermilk; et on verse ce mélange dans le mélange sec. On mélange à la cuillère car l'appareil est très liquide.

P_te_Brown_Bread

J'ai tout versé dans un moule à cake en silicone. (Si le moule utilisé n'est pas en silicone, mettez du papier sulfurisé, ou beurrez et farinez-le.)
Il faut ensuite lisser la préparation avec une spatule trempée dans l'eau ou dans du lait fermenté (buttermilk).

Dans_le_moule

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour une cuisson de 35 à 45 minutes, ou plus. C'est comme un gâteau, un couteau plongé dans le pain doit ressortir sec.

Hagardon's Brown Soda Bread

Attendez un peu pour pour démoulez, et attendez le refroidissement pour couper en tranche.

Slice_of_Irish_Soda_Bread

J'ai d'abord été étonnée par la consistance de la pâte, j'ai plus l'habitude du Soda Bread "dur". Mais cette consistance confère au pain un moelleux délicieux.


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