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La salade méchouïa du Ramadan

Par Paniervolant

La salade méchouïa du Ramadan


Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afin de la déguster un peu plus souvent !!
On choisit de préférence des poivrons "cornes de boeuf", sinon les classiques qui présente un peu plus de chair, comme sur cette photo.
- 1 Kg de poivrons verts
- 1 kg de poivrons rouges
- 2 à 3 tomates
- 1 à 2 piment verts (selon si on l'aime piquante ou non)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuill.s d'olives vertes (ici elle sont dénoyautées, mais de préférence les violacées)
- d'olives noires (de préférence à la grecque et au détail sur les marchés et
 surtout pas en bocal car elles ont moins de goût)
- 1 à 2 cuill. S de câpres selon le goût.
- 1 cuill.c d'épices tunisiennes "tabil" mélange de carvi, coriandre et paprika
- 5 à 6 cuill. d'huile d'olive et un tout petit peu de citron
sel et poivre
- Laver les poivrons, les essuyer, puis les couper en deux après avoir enlever les graines et le pédoncule, afin de les faire griller plus rapidement.
- Les placer sur la plaque du four position grill, et partie creuse sur la plaque, côté bombé vers  le grill. On les fait ensuite griller tout en veillant à ce qu'il ne noircisse pas trop.
- On n'oublie pas d'y mettre également les tomates à griller, ainsi que l'ail en chemise et le ou les piments.
Lorsque l'opération est terminée, on place tous les ingrédients dans un plat que l'on recouvre, et on laisse refroidir. La peau des légumes s'enlève alors plus facilement.
- Enlever la peau des poivrons, piments, et tomates, en vidant le liquide de la tomate ainsi que les grains.
- Enlever la peau de l'ail et ajouter la chair aux légumes.
- On coupe ensuite tous les ingrédients au couteaux, de manière à obtenir une purée grossière (le robot est à éviter, car il rendrait cette salade trop liquide).
On ajoute ensuite, les épices, sel, poivre, olives, câpres, huile d'olive, et un peu de citron.
On peut ajouter plus ou moins d'huile d'olive, ainsi que du thon et même des oeufs durs.
Cette salade se déguste fraîche, et est spécialement délicieuse avec du pain au cumin ou au sésame.
Bon appétit !!


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