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Velouté de carottes au lait de coco & à la cannelle

Par Bea
Un velouté aux carottes raffiné et original, qui séduira les amateurs d'exotisme avec son lait de coco et sa touche de cannelle. A vue de nez (il faut dire que j'ai bien tapé dans la casserole), les proportions vous donneront l'équivalent de 5 bols chinois. 
Le bonus-photo involontaire du jour :
Mais où est cachée Béa ?
Velouté de carottes
au lait de coco & à la cannelle




 Ingrédients :

* 500 gr de carottes épluchées et coupées en rondelles d'1 cm
* 200 gr de pommes de terre épluchées et coupées petits cubes
* 650 ml/gr d'eau
* 150 gr d'oignons émincés finement
* 1 CS d'huile végétale (ici huile d'olive)
* 1 cc
de cannelle + 1/3 cc pour plus tard
* 1 cc de sel + 1/2 cc pour plus tard
* 2 pincées de curcuma (facultatif)
* 2 petites pincées de poivre
* 1/ 4 cc d'ail moulu
* 300 gr de lait de coco



Préparation :

1) Faites sauter à la poële les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

2) Dans une grosse casserole remplie des 650 ml d'eau, déposez les carottes, les pommes de terre les oignons sautés, 1 cc de cannelle, 1 cc de sel, le poivre, l'ail et éventuellement le curcuma.
3) Portez à ébullition moyenne pendant 10 mn, baissez le feu puis déposez un couvercle sur la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
4) Ajoutez alors le lait de coco + 1/3 cc de cannelle + 1/2 cc de sel, mélangez et laissez un peu refroidir avant de passer le tout au mixer/blender.
5) Le résultat sera un velouté fin au palais mais consistant à la fois. Vous pouvez le rallonger si vous le souhaitez, mais il vous faudra peut-être rectifier l'assaisonnement.
Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW

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