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La semaine marocaine: briouates aux amandes

Par Shazz

Aujourd’hui je vous présente une recette de dessert rapide à faire, facile et vraiment délicieuse : les briouates aux amandes!

J’ai trouvé de nombreuses recettes sur Internet mais je me suis inspirée d’une recette du site Marmiton.org, tout en divisant les proportions par deux.

Ingrédients :

250 g de miel

250 g d’amandes en poudre

60 g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

2 cuillères à soupe d’arôme d’amande

1 paquet de feuilles de bricks

Préparation :

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et l’arôme d’amandes

Pliez les feuilles de bricks en deux

Disposez la préparation aux amandes au bord de la feuille

Repliez les côtés de la feuille

Roulez la feuille

Collez les bords avec un peu de miel

Mettez les briouates au four

Les briouates sont prêtes lorsqu’elles sont légèrement dorées

Portez le miel à ébullition dans une casserole

Versez le aussitôt sur les briouates

Verdict :

C’est vraiment délicieux ! En principe, les briouates sont frites mais je n’aime pas trop les fritures et la cuisson au four donne du croustillant aux briouates. De plus, j’ai eu l’idée de coller les bords avec du miel pour les faire tenir solidement sans avoir à les frire. Il est également possible de parsemer des graines de sésame sur les briouates, elles n’en seront que meilleures!


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