Magazine Cuisine

Bâtonnets de poulet au sésame

Par La Curieuse

Pour le déjeûner d'hier, je voulais réaliser des beignets de poulet, mais n'ayant plus assez d'huile pour friture, j'ai dû modifier mon idée de départ et cela a donné la recette suivante : des bâtonnets de poulet au sésame.
Bâtonnets de poulet au sésame

Ingrédients :

 

 

  • 3 blancs de poulet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • des graines de sésame
  • sel, poivre


Couper les blancs de poulet en lanières.
Saler, poivrer et ajouter la fécule de maïs.

Battre légèrement les blancs d'oeufs. Successivement,  y tremper les lanières de poulet et les rouler dans les graines de sésame.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et faire cuire les morceaux de poulet pendant 6 minutes sur feu moyen, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
J'ai servi les bâtonnets de poulet avec une poêlée de pommes de terre-carottes.

Bâtonnets de poulet au sésame

J'ai enrobé certains morceaux de poulet avec des graines de pavot, et les enfants ont trouvé que le poulet a moins de saveurs, ils préfèrenet la version aux graines de sésame.
Bâtonnets de poulet au sésame


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La Curieuse 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines