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Mozzarella et pois et fèves

Par Dorian

Mozzarella pois fèves

Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Et je trouve qu'il fait ça avec un certain talent même si on imagine qu'une armée de fourmis jardinent et cuisinent... heu... jardinent pour lui... Jamie butine donc les produits de " son " jardin et cuisine sur place avec inspiration. Malheureusement Jamie restera toujours Jamie et il ne perd pas ces tics habituels et il ne peut pas, par exemple, s'empêcher de trouver extraordinairement formidable ! tout ce qui lui passe entre les mains et finit en cuisine. Du coup quand un jour je l'ai vu ramasser un jeune crapaud et le trouver magnifique ! j'ai eu un coup de glaciation d'horreur qui m'a gelé la colonne vertébrale, heureusement il l'a reposé...
Mais j'aime bien quand même cette série, sans doute un peu parce que moi j'ai toujours rêvé d'un jardin où à l'aube naissante j'irais folâtrer dans les hautes herbes, le plantoir d'une main et la graine de l'autre, j'ai toujours rêvé d'un jardin... avant de l'avoir...
Et puis quand je l'ai eu j'ai commencé par remarquer certaines choses auxquelles je n'avais jamais vraiment pensées comme le fait que la terre est fourbe... si elle est fourbe ! sinon pourquoi il y a un cailloux sous ma pelle à chaque fois que j'essaye de la planter ? J'ai aussi remarqué que l'hiver il y gèle alors que l'été il y cuit... alors que moi je rêvais de chaises longues constamment à 19°6, ma température de rêve... et puis y'a les mauvaises herbes qui poussent partout et ce que tu plantes nul part... et puis... et puis il y a plein de bêtes dans cette jungle hostile !!!

Mozzarella pois fèves


Des bêtes, de ces bêtes affreuses avec beaucoup de pattes et des poils et des yeux partout et encore des pattes et des poils, des monstres quoi, rien que d'imaginer que je vais dire son nom j'en frissonne ...r'aignées... Faut dire qu'à la maison il y a toute une bande d'arachnophobes ! Au début il n'y avait moi, forcément, mais je ne sais pas pourquoi, pourtant je ne fais que crier en courant au loin avec au dessus de la tête les bras qui bougent dans tous les sens quand j'en vois une, je ne sais donc pas pourquoi mais tous mes enfants ont attrapé la même chose, et pourtant j'avais donc toujours vécu mes peurs discrètement...
Du coup, quand moi et les trois petits lapins nous voyons ne serait-ce que l'ombre d'une... d'une... enfin d'une de ces choses terrifiantes, on se retrouve tous debout sur le canapé à essayer de se monter les uns sur les autres, en criant à Marie qui reste curieusement stoïque, Làààààààà ! elle est lààààààà !!! Marie, elle nous regarde affligée, prend une petite feuille, glisse la terrifiante dessus et va la jeter par la fenêtre et sans même l'écraser, l'éclater, la réduire en bouillie mixée, rien elle la laisse vivre et peut-être revenir... Généralement à ce moment on entend un long soupir déchirant et nous courons nous blottir dans les bras de notre sauveuse, enfin après l'avoir désinfectée à l'eau de javel. Elle a quand même frôlé la bête, des fois même touché...
Alors forcément dans un jardin... donc je le regarde depuis ma fenêtre, deux bombes d'insecticide à la main des fois que mes carreaux deviennent poreux, je le regarde avec dans les yeux une sorte de triste envie.


Mozzarella pois fèves

En attend de trouver une solution je regarde Jamie sur Cuisine TV dans Jamie au vert, je le regarde faire, un peu par procuration, tout ce dont je rêvais puis qu'il finisse par sortir de sa jungle hostile pour filer en cuisine... Et si vous aussi voulez un jardin ou des recettes pour connaître les horaires de l'émission c'est par là : Jamie au vert


Mozzarella et pois et fèves


Ingrédients :

125g de petits pois frais écossés - 125g de fèves écossées (il faut en tout cas le même poids de pois et de fève) - 5càs de pepato râpé (c'est le fromage au poivre que l'on voit sur les photos) ou de parmesan râpé - 5tiges de menthe effeuillées - le jus d'1/2 citron - 2 ou 3càs d'huile d'olive - 1boule de mozzarella - 2 ou 3tiges de basilic effeuillées - des petites tranches de pain grillées et frottées à l'ail - sel et poivre
Commencez par passez dans de l'eau bouillante les pois et les fèves séparément pendant 2minutes, passez-les ensuite sous l'eau froide et égouttez à fond
Mettez dans un mixer les petits pois et les fèves (réservez-en un peu pour la fin), le fromage, 4tiges de menthe effeuillées, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez le tout en une pâte grumeleuse,n'insistez pas trop.
Posez les tranches de pain dans une assiette, versez un peu de la pâte dessus, défaite la mozzarella à la main et posez-la aussi, finissez la pâte restante puis le fromage râpé restant, les feuilles de menthe et le basilic, les pois et les fèves mis de côté, un filet d'huile, du poivre... il n'y a plus qu'à...

Mozzarella pois fèves

Et comme Flo à laissé un délais de grâce pour son Muffin monday Rrrose j'en profite pour glisser ma participation avec une recette revisitée...

Mozzarella pois fèves

Girly muffins


Ingrédients pour environ 8 pièces :

125g de beurre - 125g de sucre en poudre roux - 1oeuf et un jaune - 225g de farine - 1càc pleine de levure chimique - 10cl de lait - 1 trentaine de framboises congelées - 2cuillères à soupe de confiture de framboise - des cagettes en papier pour cup cakesPour la couverture : 100g de beurre bien froid - 75g de cream cheese bien froid (Philadelphia ou St Moret) - 150g de sucre glace - 1càs de miel liquide clair - 1pincée de colorant rougeCommencez par la crème de couverture. Coupez le beurre et le cream cheese en morceaux. Mettez-les dans un petit mixer, ajoutez le sucre glace, le miel liquide et le colorant. Faites tourner jusqu'à obtenir une crème homogène et bien onctueuse. Réservez au frais une bonne heure avant d'utiliser.Mettez dans un mixer les 125g de beurre et le sucre roux, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez l'œuf légèrement battu, puis le jaune en mélangeant bien à chaque fois. Versez la farine et la levure et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Finissez par ajouter le lait et battez jusqu'à obtenir un mélange bien aéré. Ajoutez les framboises que vous aurez au préalable écrasées et la confiture, mélangez très rapidement.Garnissez un moule à muffins de cagettes en papier et remplissez-les de pâte.Faites cuire dans un four préchauffé à 175° 25 à 30minutes, à la fin de la cuisson laissez les muffins dans le four éteint 5minutes, puis laissez les refroidir sur une grille.Couvrez-les ensuite de crème en faisant de jolies pointes et finissez avec quelques perles de sucre rose.

Mais pourquoi, Soisson, Soisson c'est pas là qu'ils ont cassé le vase... mais à qui déjà... est-ce que je vous raconte ça...


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