Magazine Cuisine

Poulet, potimarron et pois gourmands à l'orientale

Par Lory

Bonjour!
Quand une recette que j'aime est simple (et en plus délicieuse) je suis très contente!
Cette recette est vraiment simple, il faut juste quelques épices....et quelques légumes.



Image Hosted by ImageShack.us

Poulet, potimarron et pois gourmandes
...à "l'orientale"

Image Hosted by ImageShack.us

ingrédients:

  • 2 tranches de potimarron
  • 250 gr de pois gourmands (une barquette)
  • 1 oignon rouge, ou échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1-2 càs d'huile d'olive
  • Grains de coriandre, carvi, moutarde
  • Coriandre frais haché
  • Sel et poivre
  • Sauce de soya
  • Filets de poulet
  • Huile de sésame
  • 1 càc de « Lemongrass & coconut » (mélange d'épices thaï pour poulet)


Preparer le poulet :
Saupoudrer les filets avec le « lemongrass & coconut » (que vous trouvez dans tous les magasins), puis les mettre dans un bol avec 2 càs de sauce soya et 1 càs d'huile de sésame.
Laisser reposer une demi-heure.
Faire sauter l'oignon et les épices dans 2 càs d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, que vous enlèverez à la fin, les morceaux de potimarron et les  pois gourmands.
Ajouter 2 càs de sauce de soya légère, 2 càs d'eau chaude et laisser cuire doucement.
Saler, poivrer.
A fin cuisson, ajouter la coriandre hachée.
Pour le poulet, vous avez deux variantes :
Ou le faire cuire doucement avec les légumes ; saler et poivrer à la fin.
Ou le faire sauter dans une poêle à part dans un petit morceau de beurre, puis le mouiller avec la sauce de la marinade.
Laisser cuire le poulet doucement.

Image Hosted by ImageShack.us


Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte