Magazine Cuisine

Makroud carré aux dattes

Par Oumsohayb


J''espère que vous avez passé une excellente fête de l'aid el fitr taqabal allah mina wa minkoum

Désolée j'étais très occupée j'ai pas pu vous le souhaiter à temps

J'ai réalisé ces makrouds pour l'aid el fitr la fête qui clôture la fin du jeûne de Ramadan

Ingrédients :
850 g de semoule moyenne
500 g de semoule fine
150 g de fécule
150 ml d'huile
200 g de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger + eau
500 g de pâte de dattes
huile pour friture
miel environ 1 kg

Je vous mettrai les étapes de la réalisation prochainement inchaallah



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • makroud louz

    makroud louz

    pâtisserie algérienne 1 kg d'amandes finement moulues 400 g de sucre glace zeste de 2 citron moyen 6 oeufs selon la grosseur 1/4 cac de cannelle Pour le sirop... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Hommage à Diane 5 : makroud méga ultra light

    Hommage Diane makroud méga ultra light

    Diane était quelqu'un de toujours enthousiaste. Elle pouvait s'émerveiller pour un rien et embarquer tous les autres avec elle... Le titre de ces gâteaux qu'ell... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • makroud sans gluten remixé

    makroud sans gluten remixé

    Bon ça fait un moment que je veux me lancer dans la makroud-mania. Mais étant donné que j'ai du mal à faire les choses à l'endroit, j'ai tenté une version avec... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    M’laouis Galettes Feuilletées escargot Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    Crème caramel beurre salé, inratables Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau mousse au chocolat glacé

    Gâteau mousse chocolat glacé

    Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Quinoa comme un tajine

    Quinoa comme tajine

    L'idée de ce plat était de donner l'impression de manger un tajine, mais en remplaçant l'habituelle semoule par du quinoa. Je trouve ça plus léger et digeste qu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog