Magazine Cuisine

Simplicité d'un cake au citron

Par Edith Sobstyl

Etat d'âme !!!!

La simplicité d'un cake au citron à déguster sans paroles, juste pour le bonheur de cuisiner et de boire à petites gorgées une tasse de thé fumante. Bonne fin de journée ensoleillée.

Cake_citron

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g beurre mou
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 10 cl de jus de citron
  • le zeste d'un citron vert
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four T7 (210°)
Beurrer et fariner un moule à cake
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure  et du sel tout en fouettant. Incorporer le zeste de citron vert et le jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 3/4 d'heure. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.

Cake_citron_1



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte