Magazine Cuisine

Pain Brioché TM

Par Céline Baussan

Photo_044

Je rentre à peine d'une réunion culinaire autour du Thermomix (nous avons réalisé 10 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres) en passant de la réalisation du beurre, de la mayonnaise, de la marmelade d'orange, de le pâte feuilletée, d'un velouté de courgette, des macaronis à la mozzarella, des baguettes, du jus d'orange, de la chantilly, de l'omelette, des îles flottantes ainsi qu'une recette à base de café à se taper le cul par terre, et je n'ai pas vu le temps passer. C'est génial de n'utiliser qu'un seul appareil et de pouvoir réaliser autant de chose et j'en reste bluffé.

Photo_037

En attendant voici une des premières recettes réalisés avec mon Thermomix en attendant de vous faire découvrir tout ce qu'il est possible de faire avec.

Ingrédients :

* 600 g de Farine
* 280 g d'eau
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 sachet de levure de boulanger
* 40 g de sucre
* 5 g de sel

Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1mn à 37°, Vitesse 1.5.

Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 mn 30 sur Epi.

Mixer 10 s, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Laisser reposer la pâte 20 mn (pour moi c'est version rapide - je met ma pâte dans un moule à cake puis dans le four préalablement chauffé à 50° pendant 20 mn environ) puis au bout des 20 mn je badigeonne d'un peu de lait puis je met à cuire 20 à 25 mn à 200° en fonction de la coloration souhaité.

Photo_034

Puis après l'avoir laissé refroidi, je démoule et je découpe en tranche et je tartine de Nutella.

Photo_042

VERDICT/ Mon fils adore et si après le goûté il en reste ça part le lendemain au petit déjeuner et c'est que du bonheur !!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Jus de pommes au TM

    Du jus de pommes au Thermomix ??? Même moi, je pensais ne jamais en faire et j'ai trouvé une recette sur le site 750g.com qui me plaît....et rapide à faire...... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait brioché à la vanille

    Pour le petit dej' avec Chéri, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain moelleux à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain brioché des îles -petit modèle-

    Une recette que j'ai trouvé parmi toutes celles que m'a passée Cathy et que j'ai eu envie d'essayer...! Merci Cathy ! Il se présente sous forme d'un petit pain... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce bolognaise au TM

    Ma recette perso de sauce bolognaise au Thermomix ! Je sais que certaines momixeuses la connaissent déjà....et la font régulièrement comme moi ! Elle est... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain quotidien

    Recette donnée par Anne du blog "Papilles et pupilles" et excellente, encore ! C'est un pain blanc tout simple, pour tous les jours... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte brioché aux pommes et framboises

    Voici une tarte qui ressemble beaucoup à un gâteau.Elle a une consistance briochée très douce, et les fruits que vous choisirez de lui associer la parfumeront... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de fraises à ma façon au TM

    Je pense que, comme moi, vous aimez la confiture de fraises...Voici la recette vite préparée grâce à notre super robot qu'est le thermomix....Toutes à vos TM !!... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines