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Flans aux fruits de mer gratinés au comté

Par Zouck

   Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est révérée excellente. J'ai fait cuire un peu trop longtemps (quand on fait plusieurs choses en même temps voilà ce qui arrive !) et elle était un peu sèche, la prochaine fois, je mets le minuteur !

   J'avoue m'être bien régalée avec ce petit plat, je l'ai accompagné d'une bonne salade verte, et voilà un repas du soir parfait et pas trop lourd.

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Préparation : 10 mn ; Cuisson : 15 à 20 mn (j'avais laissé 30 mn mais c'était trop)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche
  • 20 grosses crevettes roses cuites
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 150 g de poisson cuit (j'ai mis du cabillaud)
  • comté râpé (je n'ai pas pesé, j'en ai mis de façon à recouvrir le flan)
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

   Si vous avez pris des noix de St-Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait, elles seront plus moelleuses. Décortiquez les crevettes, faites-cuire le poisson au court-bouillon.

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   Battez les oeufs et mélangez-les à la crème fraîche. Afin de bien répartir chacun des ingrédients dans les plats, j'ai procédé en deux fois.

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Ajoutez le poisson et les crevettes.

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   Puis la ciboulette, le sel et le poivre.

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   Mélangez le tout et versez dans des petits plats individuels. Coupez les noix de Saint-Jacques en 2 et disposez-les sur la préparation.

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   Saupoudrez de comté râpé.

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   Enfournez à 180° pendant 15 à 20 mn.

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   Dégustez bien chaud avec une salade verte.

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Bonne journée.

pinup


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