Magazine Cuisine

Crevettes à la noix de coco et au safran accompagnées d'une salade à la mangue

Par Hermione65

Crevettes noix coco safran accompagnées d'une salade mangue

Ce mélange de saveurs va assurément en séduire plus d'une si vous aimez les plats un peu exotiques.
La sauce est sucrée et acidulée, ce qui met en valeur les saveurs des crevettes épicées et de la salade à la mangue.
J'ai servi cette salade en plat principal, mais pourrait être servie en entrée avant une simple grillade.
Crevettes :
1/4 tasse ( 30 g ) de noix de coco râpée, non sucrée
1 cuillère à table de graines de fenouil
1 cuillère à table de graines de coriandre
2 cuillères à thé de grains de poivre noir
1/2 cuillère à thé de stigmates de safran
1lb ( 500 g ) de crevettes décortiquées
1 cuillère à thé d'huile
Salade à la mangue :
1 salade déchiquetée
4 cuillères à table de basilic
1 mangue mûre mais ferme
1/4 de concombre anglais
1/2 petit oignon rouge, en tranches minces
Sauce :
2 cuillères à table de sauce chili sucrée ( comme le ketchup )
2 cuillères à table de jus de lime
2 cuillères à table d'huile végétale
2 cuillères à table de coriandre hachée

Crevettes noix coco safran accompagnées d'une salade mangue

Les crevettes :
Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Y faire griller la noix de coco 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle commence à colorer.
Ajouter les graines de fenouil, les graines de coriandre, les grains de poivre et le safran.
Les faire griller 1 à 2 minutes. Les mettre à refroidir dans un bol, puis les moudre dans un moulin à café.
Mélanger les crevettes avec la préparation moulue et ajouter l'huile.
Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes, puis les saler.
Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).
Sur une plaque à biscuit tapissée d'un tapis de silicone, étendre les crevettes en une seule couche et les cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et recroquevillées.
Les laisser refroidir.
Crevettes noix coco safran accompagnées d'une salade mangue

Salade à la mangue :
Combiner la salade et le basilic.
Découper la mangue et le concombre en rubans à l'aide d'un économe.
Mélanger les rubans et les tranches d'oignon rouges à la salade et réserver.
Sauce :
Fouetter ensemble tous les ingrédients.
Disposer les crevettes sur la salade et napper de sauce.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog