Magazine Cuisine

Mignardise tonique au guarana cacao et gingembre

Par Naolia

Qu'est-ce qui pourrait à la fois faire plaisir aux papilles, combler une petite faim et procurer de l'énergie?

Un petit gâteau (allégé of course) au guarana (pour l'énergie) parfumé au cacao et au gingembre (pour le plaisir). Voilà un grignotage bien malin!

cacao_guarana

35 kcal par bouchée de 10g

Difficile d'en laisser!

Recette:
190 g de farine - 160 g de fructose - 50 g de cacao maigre (type Van Houten) - 3 blancs d'oeufs - 90g de poudre d'amande - 3 cuil à soupe d'huile de colza - 1 cuil à café de substitut de matière grasse - 1 cuil à soupe de guarana - 1 à 2 cuil à café de gingembre en poudre (selon votre appréciation)

Mélangez les ingrédients secs sauf le sucre. Battez les blancs pour former une mousse, versez le sucre et continuez à battre au moment jusqu'au moment où les blancs commencent à monter. Ajoutez aux ingrédients secs avec l'huile. Répartissez dans des empreintes en silicone. Cuisson 220°C pendant 15 - 20 min selon la taille de vos empreintes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte