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Osso buco minute !

Par Elo
L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai pas de place à ranger celle-là alors comment j'aurais fait avec une 8l ou 10l...
Bref, tout çà pour dire que la cocotte a révolutionné, non pas ma vie, mais ma cuisine ! C'est tellement pratique pour tout un tas de choses et rapide en plus !
Dans la collection de livres qui s'appelle LEÇON de cuisine, il existe à ma connaissance, 3 livres adaptés à la Clipso Control :
Cocottes classiques (Visiblement épuisé...)
Minute tendance
Minute sucrée
C'est donc de Cocottes classiques que vient cette merveilleuse recette d'osso buco. Rapide et délicieuse...

Pour 2 personnes :
2tranches de jarret de veau
1 bouquet garni
1 gros oignon
2 tomates
2 tablettes de jus de veau
20 gr de beurre
1 cs de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
Huile de pépins de raison
Sel & Poivre
Peler l'oignon et le couper en dés.
Lavez les tomates, les couper en 4 et enlever le cœur et les pépins.
Préparer le bouillon : 40 cl d'eau + les 2 tablettes de jus de veau.
Faire chauffer 2 cs d'huile de pépins de raisin dans la cocotte et faire dorer les tranches de jarret 3 min en ajoutant 10 gr de beurre. Saler & Poivrer.
Retourner les morceaux de viande, faire dorer 3 min en ajoutant encore 10 gr de beurre. Saler & Poivrer.
Réserver la viande.
Faire revenir l'oignon 1 min, puis les tomates et faire revenir encore 1 min puis le concentré de tomates et faire revenir encore 1 min.
Remettre la viande et son jus dans la cocotte.
Mettre le vin blanc et laisser réduire 3 min.
Ajouter le fond de veau, le bouquet garni et porter à ébullition avant de fermer la cocotte.
Position viande pour 20 min.
Servir aussitôt avec des tagliatelles ou des macaronis.

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