Magazine Cuisine

Baklavas

Par Sofi

Voici un gâteau oriental que j'ai fait pour un ami très friand de pistache, de miel et de fleur d'oranger.

gato_arabe

Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 250g de poudre d'amande
- 60g de pistache concassées
- 100g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de miel
- 50g de sucre en poudre
- fleur d'oranger 1 cuillère à soupe ( à voir selon vos goûts)
- 25g de beurre fondu
- 1cs de pâte de pistache
Mélanger les pistaches concassées avec la poudre d'amande. Incorporer la ricotta, le jaune d'œuf, le miel, le sucre, la fleur d'oranger et la pâte à pistache. Beurrer le moule à manquer. Beurrer les feuilles de brick et étaler 3 feuilles dans le fond du moule. Verser la moitié de la préparation dessus. Couvrir de 2 feuilles de brick puis verser dessus le restant de la préparation et recouvrir des 3 dernières feuilles de brick. Couvrir le gâteau d'aluminium pour pas qu'il se dessèche et mettre au four à 180°C pendant 25min. Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déguster!

gato_arabe2
   
gato_arabe3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog