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Crème de potiron aux saveurs asiatiques

Par Miechambo

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Temps de préparation et cuisson :  50 mn

Ingrédients pour 4 personnes

> 800 g de chair de potiron

> 2 pommes de terre

> 10 g de gingembre

> 2 échalotes

> Une pincée de piment de Cayenne 

> 1 gousse d'ail

> 20 g de beurre

> 40 cl de lait de coco

> 40 cl de bouillon de poule

> 1 branche de citronnelle

> 4 à 6 cuil. à soupe de sauce soja


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Préparation

Couper la chair de potiron en dés, faire de même avec les pommes de terre.

Eplucher le gingembre et le râper, éplucher et couper les échalotes et l'ail en fins morceaux.

Faire fondre le beurre, faire revenir les légumes coupés en petits morceaux et les dés de potiron, rajouter ensuite le lait de coco et le bouillon. Couper la branche de citronnelle dans le sens de la longueur et la faire cuire avec le reste pendant environ 20 minutes. Retirer ensuite la citronnelle, passer la soupe au mixeur et assaisonner avec la sauce soja et une pincée de piment de Cayenne.


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Conclusion :

Des arômes et des saveurs d’une grande délicatesse, juste relevés par le piment de Cayenne.

A servir soit en entrée dans de jolies tasses à consommé.

C

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A

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En mise en bouche dans des verrines ou des petits bols en porcelaine chinoise par exemple.

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Excellent aussi à servir tiède dans de petites verrines

B

pour accompagner l’apéritif

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Un grand merci à ma copine qui   m'a si gentiment refilé sa déco d'automne !
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Source :  le site Kikkoman
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