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soupe à l’oignon

Par Guven

Positive attitude

Depuis que j’ai entendu mon amie M. dire : ” A partir de 50 ans, si tu n’as pas mal quelque part au réveil, c’est que tu es mort “, dès que j’ouvre un oeil, je guette avec bonheur le moindre tiraillement musculaire…que ça fait du bien d’avoir mal !

Ingrédients :
pour 4 personnes
-6 gros oignons
-1 c. à s. de beurre
-1 c. à s. de farine
-1 c. à s. de concentré de tomates
-1 cube de concentré de poulet
-500ml d’eau bouillante
-250ml de vin blanc sec
-100gr de gruyère râpé
-sel/poivre

Préparation :
Peler et hacher finement les oignons. Mettre à feu doux, fondre le beurre dans une casserole. Y verser les oignons. Couvrir et cuire 20min. en remuant de temps en temps. Verser la farine, mélanger en laissant prendre une légère coloration. Ajouter l’eau additionnée du cube de poulet, le vin et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 20min. Verser dans des bols et saupoudrer de fromage râpé. Passer au grill quelques minutes pour gratiner. Servir accompagner de croûtons grillés.


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