Magazine Cuisine

Tajine de poulet, tomates et miel

Par Mamzelleeva

Cette recette est un coup-de-cœur ! C'était délicieux, épicé grâce à la cannelle et au gingembre, sucré grâce au miel ! Je vous donne la recette, essayez-la vous ne serez pas déçu !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 8 hauts de cuisse de poulet (ou des cuisses de poulet si vous préférez)
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de cannelle
- 2 CàS de bon miel
- sel, poivre, huile d'olive

Recette :

Ebouillantez et pelez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Epluchez les oignons et l'ail, et coupez-les en lamelles.

Faites griller les hauts de cuisse 5 mn dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.

PICT0041

Faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle, et ajoutez les morceaux de tomates.

PICT0043

Ajoutez la cannelle et le gingembre.

PICT0044

Avant de recouvrir, ajoutez le poulet.

PICT0048

Cuisson :

45 mn à petit feu.
Lorsque les tomates sont réduites en purée, retirez les hauts de cuisse, ajoutez le miel sur les tomates. Mélangez bien, et laissez cuire 2 mn environ.
Rajoutez le poulet, et servez !

PICT0055

Bon appétit !
C'était très bon, c'était très simple à faire, et peu coûteux !

PICT0056

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte